今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 质量监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局强化粮食质量监管工作
发布时间: 2016-11-24   访问量:0   保护视力色:

今年以来,为确保收购及储存的小麦、稻谷质量安全,沭阳县粮食局根据国家粮食局新修订的《粮食流通管理条例》和粮食质量安全监管要求,积极做好入库小麦、稻谷的质量监管工作。

一是强化收购环节。从原粮验质到粮食入库,层层把关,环环检验,切实做到不合格粮、劣质粮不收购,从源头上把好准入关。

二是强化主体责任。对全县从事粮食收购、储存活动的各类经营者及其经营状况进行认真梳理核查,避免出现监管空白。认真落实收储库点负责人是粮油质量安全的第一责任人制度,进一步增强粮食经营者质量安全主体责任意识,确保新入库小麦、稻谷的质量安全。

三是强化安全督查。该局督促基层收储库点加强在库小麦、稻谷的整理、排查和检验等工作,并严格执行出入库检验制度,坚持“以防为主,综合防治”保粮方针,严格执行查仓制度,切实做到“三天一小查,七天一大查,风雨后及时查,危险粮天天查”,并有记录,有分析,有结果,发现问题及时汇报,及时处理。严格执行好“一符、三专、四落实”制度,杜绝各类事故的发生,确保存粮安全。

四是强化组织领导。明确局粮食监督检查科、集团公司化验室具体抓质量监管,细化工作任务,明确工作要求,落实责任分工,形成监管合力,切实做到质量监测全覆盖,安全监管无盲区。(沭阳县粮食局   吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部