今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 质量监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县粮食局执行政策不走样,保护农民种粮利益
发布时间: 2016-11-16   访问量:0   保护视力色:

在今年的秋粮收购中,泗阳县各收储企业按照省、市粮食局要求,严格执行收购政策不走样,切实维护农民种粮利益。

一是抓好组织领导。成立专门组织,明确职责分工,压实工作责任,细化工作举措,形成工作合力,推动粮食安全责任制工作全面落实,确保收购工作顺利展开。

二是抓好政策宣传。将收购粮食质量标准、收购价格、粮食收购流程、监督举报电话等公示上墙,并通过向农民发放公开信,徽信群等,积极做好收购政策的宣传解读工作,提升收购政策的知晓度。

三是抓好市场监管。严格执行粮食收购““五要五不准守则,三个绝不容许宿迁市12345工作要求,会同市场监督、物价等部门联合检查,严肃查处打白条压级压价人情粮等坑害售粮农民利益的行为,切实维护粮食市场秩序。

四是抓好为农服务。扎实做好新型农业经营主体秋粮收购服务工作,精准对接,服务到户,为种它们开辟绿色通道。坚持早开门、晚关门、中午不停磅,提供休息场所和茶水供应等便民服务措施。

五是抓好安全生产。安排专人负责对出入车辆的指挥调度,做好人员器材管理,规范操作,确保人员和财产安全,杜绝事故隐患的发生,确保收购工作平稳推进。同时对售粮款采取网银转账形式结算,收购资金要专款专用,不得挪作他用,确保收购资金安全。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部