今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 质量监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县从四个方面防控小麦赤霉病
发布时间: 2016-05-16   访问量:0   保护视力色:

据泗阳县农委提供的资料显示,为夺取今年夏熟丰收,该县四项措施防控小麦赤霉病。

一是强化预测预报。县乡两级农业加大病虫监测调查力度,为分类指导、科学防治提供依据。

二是强化宣传发动。从412日起通过会议、现场会、明传电报、培训指导、电视字幕、大篷车、一喷三防明白纸、农技简报、12316信息平台、微信平台等方式提醒广大农民适时防治小麦赤霉病等病虫害,宣传统防统治补贴政策。

三是强化科学用药。预防为主,主动出击见花打药、药肥混喷、一喷三防,主攻小麦赤霉病、白粉病、蚜虫,兼治灰飞虱,做到全面用药,不留死角。

    四是强化政策落实。目前该县中央财政小麦一喷三防补助物资已全部发放到村、到户。在大力推进群防群治的同时,全县努力推进专业化统防统治,千方百计提高统防统治覆盖率,提高小麦赤霉病防控效果。(庄春晓)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部