今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 质量监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县扎实抓好粮油质量监测体系建设
发布时间: 2015-12-15   访问量:0   保护视力色:

今年以来,泗阳局在省、市粮食局的关心和支持下,克服困难,紧紧围绕全年粮食工作目标,开拓创新,真抓实干,切实推进粮油质量监测体系建设。主要采取措施:

一是高度重视 成立组织。为切实加强粮油质检体系建设,该局成立由主要领导为组长、分管领导为副组长,相关职能科室负责人为成员的粮油质检体系建设领导小组,分工明确,统筹推进,切实解决在组建过程中存在的困难和问题。

二是设立机构,明确职责。编办于20124月下发通知撤销县粮油检测中心,与原泗阳县物资服务中心合并成立泗阳县商务服务中心。导致质检体系出现“四无”状态,即无机构、无阵地、无人员、无经费,无法履行粮食安全监管职责。根据市委、市政府关于全市农业农村工作考核和省、市粮食局有关粮食收储现代化考核的要求,该局积极向县政府及县编办打报告,拟在县商务服务中心增挂“泗阳县粮油质量监测中心”牌子,预计近期可予以批复。

三是配备人员,提高素质。为保证粮油质量监测中心的正常运行,在本系统选拨了2名思想品德好,能吃苦耐劳,业务素质高的同志参加省、市局举办的粮油检验岗位技能鉴定,着力提高检测人员的综合素质。同时,近期还面向社会公开招聘了一名大专毕业生充实到质监中心检测队伍中来,以满足质监中心对人员的需要。

四是改善条件,壮大规模。利用全省“危仓老库”维修改造契机并在市、县专家多次指导下,在姚圩粮库内装修改造了200㎡的实验室,30多台套检化验仪器已经全部安装到位,可以投入使用。通过不断的投入,质监中心的设备设施基本能满足重点工作的需要。

   下一步,该县将积极与县编办联系,争限在12月底前批复增挂“泗阳县粮油质量监测中心”牌子。同时积极向省、市、县有关部门申请认证,按照“科学、准确、公正”原则,尽早对外开展粮油质量监测服务工作,切实履行好粮食安全监管职责,保证地方粮食收储供应安全。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部