今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 质量监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区粮食局加快粮油质量监测体系建设
发布时间: 2015-04-02   访问量:0   保护视力色:

进一步做好粮食质量与原粮卫生监管工作,保障粮食质量安全,宿豫区粮食局积极采取措施,加快粮油质量监测体系建设。

一是建立健全粮油检验检测机构。以省级来龙粮库为依托,挂牌成立宿豫区粮油质量监测中心,添置仪器设备,基本满足开展粮食质量与原粮卫生监测、抽查和有关工作需要。同时抓住全省粮食危仓老库维修改造机遇,在各基层粮食收储库点建立粮食化验室。

二是积极推行粮食质量安全监测制度。制定《宿豫区粮食质量安全监测和抽查制度》、《宿豫区粮食收购经营者检验能力认定制度》等,分别下发到全区从事粮食经营的法人、其他经济组织和个体工商户,要求各粮食经营主体加强粮油质量检验检测,保证消费者吃上放心粮油。

三是加强粮油质量监测专业队伍建设。积极鼓励员工参加省、市粮食局举办的各类粮油质量检化验培训,提高人员业务素质和卫生检验能力。全系统持证上岗人员近20人,实现了基层粮食收储企业全覆盖。

目前,该局正按照省粮食局要求,积极筹集资金加大粮油监测中心改造,配齐各类检测仪器设备,完善各项设施设备建设,力争今年监测中心通过省级计量认证。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部