今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 质量监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区粮食局完成秋粮稻谷收获质量调查及品质测报工作
发布时间: 2014-11-17   访问量:0   保护视力色:

根据江苏省粮食局《关于开展全省2014年收获粮食质量安全监测工作的通知(苏粮办[2014]8号)及《2014宿迁市粮食收获质量安全监测实施方案》的 有关精神,第一时间掌握我区粮食收获质量安全状况,为食品安全风险评估工作提供科学依据。近期,宿豫区粮食局开展了秋粮稻谷收获质量调查与品质测报工作。

一、结合本地实际,进一步优化采样布点,提高样品代表性。加强粮油品质测报检测,提高数据和分析结果的科学性、权威性,更好地发挥品质测报对种植结构调整、促进农民增收及对粮食收购的指导作用。

二、根据乡镇区域分布、土壤类型等实际情况,全区共设4个粮食质量安全监测点(黄墩镇、大兴镇、关庙镇、来龙镇),每个乡镇根据监测布点的要求,选择5个自然村,每个自然村选择5个农户。

三、十一月上旬,该局及时组织相关科室人员深入乡镇田间地头、农家晒场,开展粮食质量抽样调查工作,按照要求,共采集稻谷样品20(每份4公斤),其中粳稻样品8份,晚籼稻样品12份,并对采集农户(100家)的种植面积、单产、种子来源、土壤类型、长势情况、病虫害情况、使用农药名称及用药量等基本信息进行了实地调查。

   四、及时、快速地将有关质量情况反馈给上级部门,初步形成了该区粮食质量安全监测、质量溯源体系。做到监管无盲区、网络全覆盖,给该区的粮食质量安全监管工作打下了良好的工作基础,为粮食质量安全把好了第一关。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部