今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 质量监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市粮油质监站开展“爱粮节粮”科普宣传
发布时间: 2014-10-20   访问量:0   保护视力色:

1016日上午,市粮油质监站在人民广场参加了由市粮食局举办的以“家庭农业—供养世界,关爱地球”为主题的世界粮食日暨爱粮节粮宣传周活动。

在活动现场,质监站设置了粮食质量标准宣传咨询台,展示了稻谷、面粉、大米等粮食及加工精度标准样品、农残快速检测仪等设备,并通过发放宣传资料,解答现场群众咨询等方式,向群众宣传粮食过度精加工造成的浪费和营养流失,对健康的不利以及粮油储存、粮油优劣鉴别等常识,并在现场演示了粮食中农药残留快速检测,指导消费者科学购粮、储粮、食粮。

通过这次活动,提高了市民对粮油质量的鉴别能力,增强了粮食安全观念,普及了健康饮食的知识,提升了公众节约粮食、爱惜粮食意识。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部