今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 行风政风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区粮食局:四项措施深化机关作风建设
发布时间: 2017-03-10   访问量:0   保护视力色:

为进一步推进粮食系统“转作风提效能抓落实”深化作风建设活动的开展,区粮食局采取 “四抓四促”全面深化机关作风建设。

一是抓学习,促能力素质提升。通过集中集体学习教育,组织教育培训,举办“心向文明,美德传家”演讲比赛等形式,重点学党章党规、准则、条例,学系列讲话和省、市、区相关政策、规定,并办好商务微信群,学习、讨论专栏、活动园地等,通过全方位抓学习教育,促进全体机关人员进一步统一思想、转变作风、提升效能,促进机关工作人员勤思善谋,勇于作为、敢于担当、乐于干事。

二是抓制度,促管理机制规范。进一步健全完善了《转作风提效能抓落实的实施方案》、《机关作风和效能建设“红脸出汗”奖》考核办法和《实施细则》,形成了用制度管人管事的良好工作氛围,坚持周一例会制度,形成了周汇报周部署的良好工作流程。局纪检组、监察室每周进行不定期的明察暗访,检查督查工作纪律、工作效能、工作作风,确保机关作风建设取得实效。

三是抓管理,促目标任务落实。把“三大建设”为主题的深化作风建设与当前全局中心工作、党风廉政建设、提高党员干部、职工自身素质等工作相结合,对机关科室、工作岗位进行目标任务分解,实行定人、定岗、定责。通过周汇报、月讲评、季考核,强力推进各项工作和活动有效落实,制定《机关目标任务考核细则办法》,推进目标任务全面落实。

四是抓服务,促工作作风转变。深入开展“争先创优”活动,努力建设服务型机关。深入开展商务领域查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理活动,积极营造良好的商务发展环境。积极认真做好“三进三帮”工作,宣讲政策、信息采集、解疑答惑,即知即帮,拓宽了区粮食局为民服务和接受监督的渠道。在不断完善市场运行监测等报告制度的基础上,加大服务企业、服务民生力度,在政策指导、信息咨询、项目支持、部门配合等方面提供更加优质的服务,为商务经济又好又快发展营造良好环境,促进全区粮食工作再上新台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部