今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 行风政风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区粮食局四举措抓好党风廉政工作
发布时间: 2017-03-16   访问量:0   保护视力色:

今年以来,区粮食局紧紧围绕“三大建设”、区委区政府决策部署和中心工作,主动适应从严治党新常态,从四个方面,精准发力,全面加强党风廉政建设,着力打造务实清廉的商务队伍。

一是强化学习。我局充分利用每月20日党员活动日,加强对全系统党员干部的党风廉政教育,并及时传达省、市、区委召开的党风廉政建设的相关会议精神和文件要求。重点学习习近平总书记系列讲话和党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个从严治党的纲领性文件,教育和引导党员干部认清形势,从思想和行动上高度重视党风廉政建设。

二是警示教育。通过组织观看八集反腐纪录片《永远在路上》、参观廉政教育基地等警示教育活动,对典型案例分析剖解,教育和警示全系统广大党员干部牢记党的宗旨,认清中央高压反腐的形势,算好人生经济账和政治账,从思想以及灵魂深处筑牢廉洁自律防线。

三是加强制度建设。加大制度执行力度,强化监督检查,做到令行禁止,杜绝上班期间上网聊天、打牌、炒股、玩游戏。严格执行请示报告制度,决不允许对重大事项隐瞒不报或不据实报告。

四是接受监督。局党组要求班子成员从自身做起,率先垂范,带头承诺,一级抓一级,一级对一级负责,对照中央八项规定和省、市、区反“四风”的要求,严格执行,多途径接受社会监督,对违反制度规定的,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部