今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 行风政风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区粮食局纪检组:四项措施强化“三重一大”事项监督
发布时间: 2016-11-24   访问量:0   保护视力色:

宿豫区粮食局纪检组在开展“三重一大”决策制度监督中,通过强化四项措施,及时、准确、全面地掌握局机关和局属企业“三重一大”工作动态,加强与各归口单位精准对接,实现有效监督。

一是明确监督重点。为使监督单位准确把握接受监督的范围和内容,局纪检组要求机关和局属企业加强对“三重一大”决策制度的学习,进一步明确“三重一大”事项监督的原则和要求,规定了对凡属“三重一大”事项都必须坚持规定程序,进行规范动作,并自觉接受局纪检组监督。

二是抓住关键环节。要求局机关和局属企业在决议“三重一大”事项时提前12天告知纪检组,纪检组视情况派员列席会议。为避免单纯的会议监督造成形式主义,纪检监察室将监督触角延伸至事前酝酿,事中讨论和事后执行等全过程,确保权力运行规范有序。截止目前,参加商务局“三重一大”会议8次,重要工作研究部署会议10次,工程和设备招投标会议4次,省级储备粮拍卖2次。

三是强化监督检查。坚持以日常监督为主,专项监督为辅,采取听汇报、查阅资料、审核财务账册和现场走访等方式,重点围绕“三重一大”事前是否申报、制度是否建立、决策方式是否明确、权限是否清楚、程序是否规范、执行是否严格有效、监督是否有力及违规是否纠正等内容进行督查,确保“三重一大”事项集体决策制度真正落实到位。

四是明确责任追究。要求粮食局和企业对“三重一大”事项严格会议记录,实行一事一记,全程记录时间、地点、责任人、参与讨论的过程或环节、处理结果等,形成专门的会议档案,为检查、评价和责任追究提供依据。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部