今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 危仓老库 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
危仓老库维修改造工作简报(9)
发布时间: 2014-09-03   访问量:0   保护视力色:

内部资料

 

危仓老库维修改造工作简报

 

9

 

201492

宿迁市粮食局危仓老库维修

改造工作领导小组办公室          


     文本框: 本期要目●全市危仓老库维修改造工作总体情况

     县(区)工作动态

     朱新华副局长督查我市粮库维修改造工作

               

全市危仓老库维修改造工作总体情况

截至92日,全市55个库点的维修改造工作在按照既定计划有序推进,大部分库点已进入维修改造工程中后期,其余库点也在加紧推进。具体情况如下:

1、维修项目进展情况。全市52个维修库点全部已经施工,维修工程已基本完成的有22个库点。沭阳县投资额已完成93%13个库点的土建工程竣工初验工作已结束各县(区)完成投资排名是:沭阳县93%、泗阳县90%、泗洪县85%、宿城区80%、宿豫区60%

2、功能提升进展情况。目前,除部分县区还有检化验仪器等没有送货,大部分粮机设备已送货到位。全市共采购输送机245台、通风设备316台、冷谷机35台、空调机611台、清粮机85台、扒谷机60台、粮情检测12套、环流熏蒸13套等,总投资4414万元。

3、可视化信息系统建设情况。全市51个信息化建设库点全部进入施工阶段,宿城区罗圩、泗阳庄圩等10个库点基本建成,沭阳县多数库点室外工程已结束,室内操控设备及系统软件正在进行安装。信息化建设进度排名依次是泗阳县、沭阳县、宿城区、泗洪县、宿豫区。

下一步工作要求:各县区要加强领导,统筹安排,加强检查,继续抓好粮库维修改造工作。一是继续加快工程进度。要在保证工程质量的前提下,加大工作力度,采取有效措施,加快维修工程尤其是变更为新建仓的建设进度,确保如期完成维修改造和信息化建设任务。二是加强维修资金监管。地方财政配套资金要足额到位,各县区要严格按照合同约定支付工程款,尤其是中秋节即将到来,决不允许无故拖欠工程款和工人工资,杜绝发生讨薪等群体性事件。三是维修改造要达到省局批复投资额。部分县区通过招投标节省的建设资金必须继续投入到维修库点的“三改造三提升”方面,不得跨库点使用。否则,省财政将按照补助比例抽回补助资金。

 

县(区)工作动态

【沭阳县】

一、危房维修改造土建主要工程项目已基本完成。目前,全县平均进度已达92.60%,土建工程初步验收工作已开始,其中:潼阳、茆圩、青伊湖、胡集、钱集、七雄、马厂、万匹、吴集、悦来、华冲、高墟、西圩13个库点的土建工程竣工初验工作已结束,根据已掌握的情况分析,已通过验收的仓房维修改造工程质量良好,达到预期目标。预计9月中下旬初验工作全部结束,县粮食局和县财政局等部门联合验收工作现已准备。

二、功能提升(粮机设备政府采购)工程截至8月底,共到位各种型号粮食机械设备414台(套)、地上笼20304米,已完成投资2298.57万元。另增加部分设备已联系生产厂家。

三、沂涛粮库新建工程已累计完成投资722万元,完成投资占比90.25%4栋共计占地面积6000平方米高大平房仓其中三栋屋面安装已完成,预计9月底主体工程以及场地、大门、排水系统、围墙等附属工程将全部竣工。

四、粮库信息化工程已累计完成投资224.64万元,完成投资占比86.40%,目前,共19个库点的室外工程已全部结束,室内操控设备及系统软件安装和运行调试已完成过半,预计,9月中旬可进行初步验收。

 

【泗阳县】

一、工作进展情况

全县6个维修改造的粮库正在施工,其中庄圩、爱园、卢集库点土建已完成95%;黄圩、姚圩库点土建已完成85%。张家圩库点土建已完成55%。功能提升设备全部采购到位,共采购粮食机械设备102台(套),已完成投资278万元。卢集库点信息化系统安装即将完工,庄圩、爱园库点信息化系统即将试运行。全县完成投资约90%

二、下一阶段工作打算

一是加强对施工库点工程的监督,把住质量,推进进度;二是做好可视化系统的安装,及时试运行。同步做好操作人员的培训。三是继续督促施工单位做好文明施工、安全施工。四是做好资料的收集。

 

【泗洪县】

一、工作进展情况

1、维修改造工程。魏营、峰山、太平、龙集、归仁、金镇等6个库点维修改造已经基本完成,其他库点正在加紧施工。全县投资完成率达85%

2、功能提升项目分六个标段,清粮筛、输送机、通风道、鼓风机、扒谷机、空调、冷谷机等全部送货结束。共采购机械设备597台(套),已完成投资870万元。

3、泗洪粮食储备直属库瑶沟粮库数字粮库建设目前安装结束,调试完毕。其余库点信息化建设于820日进场施工。

二、下一步工作打算:

加快信息化工程建设步伐,进一步加大施工现场管理措施,有序推进工程进度。

 

【宿豫区】

一、维修改造情况

一是侍岭公司三栋新建仓目前已经全部封顶竣工,仓内地坪、外粉刷已完工。剩余一栋仓外墙粉刷、屋面换瓦已完工。现正在铺设仓外地坪。二是丁咀公司新建仓房已砌至7.8米高,第三道圈梁浇筑完毕,仓内地坪基础已做好,现正在做仓内粉刷。仓房维修已完工,仓外地坪正在铺设。三是黄墩公司新建一栋仓房已封顶,仓内地坪基础已做好,现正在做仓内粉刷。仓房维修已完工,院内地坪基础已做好。四是关庙公司仓房门窗都已安装完毕,正在进行更换彩钢板保温屋面,粉刷外墙,铺设院内地坪。五是仰化公司陆集点维修屋面和门窗安装已完工。院内道路、地坪正在铺设,地磅房正在建设。六是来龙粮库仓房外墙在铲底刮大白。

二、功能提升情况:

共采购机械设备272台(套),已完成投资568万元。除检化验仪器9月上旬到位、部分单位地磅正在安装,其余设备都已到齐。

三、可视信息化系统情况:

大兴、保安等信息化建设库点正在施工,管线铺设将和道路、地坪同时进行铺设。

 

【宿城区】

一、目前进展

维修改造:一是罗圩粮库屋面、墙体改造完成,外墙粉刷结束,电路、消防、局部地坪改造等零星工程正在施工;二是屠园粮库屋面、门窗更换结束,仓内吊顶结束,外墙粉刷过半;三是中扬粮库仓房屋面、门窗更换结束,电路、给排水工程完成,地坪正在施工,新建仓房地基进行降水处理;四是陈集粮库仓房进行门窗更换、屋面维修,院内地坪施工完成70%;五是支口维修仓房门窗更换完成,地坪施工、墙体出新过半,新建仓房正在建设。

功能提升:共采购机械设备88台(套),已完成投资400万元,设备正在陆续进库,大部分已经到位。

可视化信息:罗圩粮库、屠园粮库施工进入尾声,陈集粮库、中扬粮库、支口粮库信息化正在施工。

二、下一步打算:

加快工程进度,保证施工质量。

 

朱新华副局长督查我市粮库维修改造工作

   813-15日,省粮食局督查组一行3人在朱新华副局长带领下对我市粮食行业安全生产和粮库维修改造工作进行督查。市粮食局局长沈家山、副局长张彩玲陪同检查。省督查组先后来到泗阳县卢集库、沭阳县吴集库、宿豫区关庙库、宿城区罗圩库、泗洪县陈圩库等库点,分别听取了市、县、企业安全生产和粮库维修改造工作汇报,查阅了工作台账资料,对抽查库点维修改造施工现场、消防设施、安全储粮情况、药剂库管理情况进行了认真检查,对检查中发现部分库点存在药剂库管理不规范、线路老化、灭火器失效等安全隐患问题,督查组当场下达整改通知书,责令立即整改。朱新华副局长强调,抓好安全生产工作是当前最重要的政治任务,各地决不能掉以轻心,对发现的安全问题要举一反三,宁可做过,不可做漏。对于粮库维修改造工作,各地要加快进度,保证质量,注意施工安全,确保按时完成维修任务,对通过招投标节省的建设资金要按照省局要求,履行规定手续,继续投入到粮库维修中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

分送:市局领导、有关处室,各县(区)粮食局。           

责任编辑:董辉                                共印10

电话:84363582 

邮箱:13851383804@163.com

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部