今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 危仓老库 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
危仓老库维修改造工作简报第8期
发布时间: 2014-07-04   访问量:0   保护视力色:

内部资料

 

危仓老库维修改造工作简报

 

8

 

201473

宿迁市粮食局危仓老库维修

改造工作领导小组办公室


文本框: 本期要目    

     ●全市危仓老库维修改造工作总体情况

     

     县(区)工作动态

        

全市危仓老库维修改造工作总体情况

截至73日,全市55个库点的维修改造工作在按照既定计划有序推进,大部分库点已按照项目管理程序完成工程招投标工作,其余库点也在加紧推进。具体情况如下:

1、维修项目进展情况。全市52个维修库点中,已开工建设46个(沭阳20个库点,泗阳5个库点,泗洪15个库点,宿豫3个库点,宿城3个库点),占比88%6个库点正在办理招标手续。主体工程已基本完成的有8个库点。沭阳县、泗洪县所有维修库点已全面进场施工,其中沭阳县进度较快,已完成全县工程量的54%左右。

2、功能提升进展情况。目前,五个县区均已签订采购合同,各种设备陆续送货

3、可视化信息系统建设情况。沭阳县、泗阳县、宿城区已完成招投标工作,均已开始施工。泗洪县、宿豫区发布了招标公告。

下一步,各县区要在做好粮食收购工作的同时,统筹安排,采取巡查、跟踪检查等措施,继续抓好粮库维修改造工作。一是继续加快工程进度。目前已进入梅雨季节和汛期,雨天将明显偏多,对维修施工将带来不利影响。各县区一定要抓住当前晴好天气较多的黄金时机,克服施工人员短少等困难,协调施工企业抢抓工期,抓紧施工。二是以县区为单位统一粮库外部色彩。省局已明确要求,对照《江苏省粮库建设维修改造导则》5758页两种色彩方案,各县区要结合自身实际,选择一种,以县区为单位统一色彩,同时仓储标识建议由县区统一制作。确保维修改造后的粮库全县(区)统一外部色彩、统一仓储标识。

 

县(区)工作动态

【沭阳县】

全县危仓老库及信息化和功能提升三项工程,整体进展较上周有所改善,但仍未恢复到正常水平,主要因素是受到农忙以及库点小麦收购影响,其中:仓房土建和信息化工程影响较大,功能提升工程进展正常。

一、仓房维修改造工程。由于受到送粮车辆影响,施工现场及场地严重拥堵,材料进出十分困难,加之考虑到安全因素,防止发生高空抛物坠落伤人,因此,只能局部施工,截至当前全县总体进度平均完成比为53.86%。

二、机械功能提升工程。进展顺利,在上周统计上报到位的设备基础上,本周增加到位冷谷机、地上笼、地重衡等机械,两周合计完成投资额528.5万元,占应完成投资额比的35.46

三、粮库信息化工程。信息化工程本周仍然是对管线开沟或悬空架线进行施工,受库区夏粮收购环境影响进展仍然较慢。

下一步工作打算:加强监督检查力度,严格把住质量关;强化对施工企业的全方位督查检查,确保工程规范运作。

 

【泗阳县】

一、工作进展情况

全县6个维修改造的粮库,5个库点正在施工,其中庄圩、爱园、卢集库点土建已完成85%;黄圩、姚圩库点土建已完成20%。张家圩库点正在办理招标手续。功能提升设备采购到位,其中机械设备部分已投入使用,粮情检测和环流熏蒸设备正在实施。全县涉及的3个粮库信息化系统正在安装。工程已完成总投资70%

二、下一阶段工作打算

一是加强对施工库点工程的监督,把住质量,推进进度;二是做好可视化系统的安装,及时试运行。同步做好操作人员的培训。

【泗洪县】

一、工作进展情况

1201454日对土建工程进行开标, 5月15土建工程合同签订完毕,5月16施工单位全面进场。到目前为止,双沟点已维修屋面900平方米,仓内地坪600平米,内墙粉刷8000平方米;魏营点已维修屋面1000平方米,仓内地坪1000平方米;上塘点维修屋面1500平方米,仓内地坪1600平方米;峰山点已维修屋面700平方米,内墙粉刷2000平方米:陈圩点已维修屋面5000平方米,内墙粉刷2500平方米,仓外地坪2000平方米;龙集点已维修仓内地坪500平方米,仓外地坪1200平方米;曹庙点维修仓内地坪1000平方,内墙粉刷2000平方。归仁点内墙粉刷1100平米;园区点屋面维修400平米;太平点仓内地坪1000平方米,屋面维修1500平方米,界集点仓内吊顶4000平方米。

22014513日功能提升项目六个标段全部开标成功,并且签订了合同。到目前为止,清粮筛、输送机、通风道、鼓风机、扒谷机等基本送货结束。

3、泗洪粮食储备直属库瑶沟粮库数字粮库建设目前正在建设中。其余库点信息化建设方案经过实地勘察测算,目前已进入招标程序,626日已发布公告。

二、下一步工作打算:

加快信息化工程建设步伐,细化维修改造方案,加快机械进库进度,进一步加大施工现场管理措施,有序推进工程进展。

【宿豫区】

一、维修改造情况

侍岭公司30*18*650*18*690*24*6三栋仓目前已经全部封顶。三栋仓房仓内地坪也已施工完成,现正在外墙粉刷。12号仓外墙体刷水泥浆、屋面换瓦已完工。丁咀粮食储销有限公司新建仓房一栋75*18*6开始浇筑地面第一道圈梁。黄墩粮食储销有限公司新建仓房一栋50*18*6正在挖地基铺设垫层。

关庙粮食储销有限公司招标结束,正协商签订施工合同,及时进场施工。来龙粮库、仰化粮食储销有限公司陆集点预计本周招标。

二、功能提升情况:

部分输送设备已陆续到位。其余设备预计8月底到齐。

三、可视信息化系统情况:

各库点已勘察测算,预计710日前发布招标公告。

 

【宿城区】

一、目前进展

维修改造:罗圩粮库屋面防水、墙体气密性改造完成,外墙粉刷完成1/5;屠园粮库屋面防水改造完成80%,屋面更换正在进料;中扬粮库屋面更换、墙体气密性改造全部完成,门窗安装结束,外墙粉刷正在进行,道路、给排水工程基础完成,消防池立模浇筑;陈集粮库新建及维修工程78日开标,支口粮库新建及维修工程79日开标。

功能提升:全部设备完成采购招投标工作,部分库点输送机、环流熏蒸、粮情检测等设备已送货,正投入夏粮收购使用。

可视化信息:罗圩粮库信息化开始建设,其他库点待夏粮收购结束再进行建设。

二、下一步打算:

夏粮收购已进入后期,工作重点转为维修改造工程进度推进上,确保高质量、严要求完成危仓老库维修改造任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

分送:市局领导、有关处室,各县(区)粮食局。           

责任编辑:董辉                              共印20

电话:84363582 

邮箱:13851383804@163.com

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部