今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 危仓老库 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县粮食局加强统筹协调全力推进危仓老库维修改造工作
发布时间: 2014-06-11   访问量:0   保护视力色:

粮食危仓老库改造工作已进入关键期,为按期保质保量完成粮食“危仓老库”维修改造任务,泗洪县粮食局定期开展会办工作,采取多项措施,加快工程推进,全力做好危仓老库维修改造工作:

一是加强组织领导,落实工作责任。成立危仓老库改造领导小组的基础上,进一步在工程质量、施工进度、安全生产、廉政监督等方面明确责任,层层落实,同时建立项目巡视制度,按照招投标的四个标段将所有库点进行分组,由专人不定期对所负责标段的库点存在的问题进行巡视,对发现的问题立即汇报、当即整改,确保按时完成危仓老库维修改造任务,将“危仓老库”维修改造工程建设成优质工程、精品工程;

二是加强组织协调,科学组织实施统筹安排好粮食收购、轮换与仓库维修,做好收购各项准备工作,要求各企业妥善处置在库粮食,抢抓库点维修,同时,严格按照工程规划,倒排进度,细化到月、到周,全力推进项目施工;

三是加强资金管理,打造“阳光工程”。建立健全项目资金管理制度,严格管理,确保资金专款专用,各企业和施工单位按规定项目和用途使用资金,严格执行报批和使用手续,确保维修资金专款专用,不出现挤占、截留和挪用现象,同时所有工程建设项目单独建账、核算,按会计制度要求编制工程项目报表;

四是落实主体责任,做好安全监管。落实安全生产主体责任,要求各企业确保安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“四到位”,同时抓好建筑施工安全,在每个施工场地,设立一名安全监督员,负责现场安全生产管理,局安全办采取明查与暗访相结合,坚持“四不两直”,即事先不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔现场、直插现场,对发现的问题和隐患,进行当场指正,责令立即整改,同时,加强安全生产教育培训工作,提高安全生产应急救援水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部