今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 危仓老库 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
危仓老库维修改造工作简报第7期
发布时间: 2014-06-14   访问量:0   保护视力色:

内部资料

 

危仓老库维修改造工作简报

 

7

 

2014610

宿迁市粮食局危仓老库维修

改造工作领导小组办公室


文本框: 本期要目    

     ●全市危仓老库维修改造工作总体情况

     

     县(区)工作动态

        

全市危仓老库维修改造工作总体情况

截至610日,全市55个库点的维修改造工作在按照既定计划有序推进,大部分库点已按照项目管理程序完成工程招投标工作,其余库点也在加紧推进。具体情况如下:

1、维修项目进展情况。截至610日,全市52个维修库点中,已开工建设44个(沭阳20个库点,泗阳5个库点,泗洪15个库点,宿豫1个库点,宿城3个库点),占比85%8个库点正在办理招标手续。主体工程已基本完成的有5个库点。沭阳县、泗洪县所有维修库点已全面进场施工,其中沭阳县进度较快,已完成全县工程量的35%左右。宿豫区和宿城区6个库点12栋仓房维修方案调整手续已经上报省粮食局和财政厅,新建仓房都在加紧办理招投标手续

2、功能提升进展情况。目前,沭阳县、泗阳县、宿豫区均已签订采购合同。其他县区均已发布招标公告。

3、可视化信息系统建设情况。沭阳县、泗阳县、宿城区已完成招投标工作,并签订实施合同,信息化建设与仓房维修改造工程同步进行。其他县区发布了招标公告。

下一步,各县区要采取有效措施,加快工程进度,严把工程质量关,确保9月底前完成维修改造任务。一是科学安排工作进度。各地要统筹安排,加强协调,处理好夏粮收购和维修改造的关系。积极探索“带粮维修”方法和工艺,抢抓工期。二是时刻抓牢工程质量。严格对照技术导则,确保维修改造后的粮库全县(区)统一外部色彩、统一仓储标识。三是切实加强施工安全。及时签订施工安全协议,明确安全责任。施工现场管理要规范、有序,施工时要加强巡查和监管,防护网、安全帽等安全设施必须配备到位,确保施工安全。

 

县(区)工作动态

【沭阳县】

一、仓房维修改造工程

仓房维修土建工程进展顺利。1-3标段施工进展基本相当,但总体慢于上周,原因是麦收开始,各标段施工人员紧缺。

仓房屋面及内吊顶钢结构工程进度发展不平衡,其中:2-3标段工程进度和施工质量好于1标段。针对这一问题,我们将1标段作为检查监督的重点,具体方法:县危仓老库工程质量检查组抽专人每天对1标段七个库点实施巡查,指定工程监理单位增加驻库监理员,按该企业施工计划要求和实施时间逐日考核,在保证质量前提下加快施工进度。

二、粮库信息化工程

已由中标企业针对不同库区的仓房布局情况规划管网线路施工设计方案。

三、机械功能提升工程

招标工作已于64日上午顺利结束,由安徽省界首市云龙机械配套有限公司以1490万元中标,中标公示期至610日结束,预计,615日前可签订机械设备采购合同。

下一步工作打算:加强监督检查力度,严格把住质量关;强化对施工企业的全方位督查检查,确保工程规范运作;严格抓好各施工库点主要负责人的责任落实,督促库点对施工情况实行24小时不间断跟踪管理。

 

【泗阳县】

一、工作进展情况

庄圩、爱园、卢集库点正常施工;黄圩、姚圩库点已签订中标合同、开工建设。功能提升和可视化建设部分标段招标结束。目前,工程监督组正加强巡查,严把三关:材料检测关、材料报验关、现场管理关。先期维修的庄圩、爱园、卢集库点室内工程基本结束,没有影响夏粮收购。

二、下一阶段工作打算

一是加强对施工库点工程的监督,把住质量,推进进度;二是对黄圩、姚圩两库点,从头抓起,严格把关,规范施工。三是继续督促施工单位做好文明施工、安全施工。

 

【泗洪县】

一、工作进展情况

154日对土建工程进行开标, 5月15土建工程合同签订完毕,5月16施工单位全面进场。到目前为止,双沟点已维修屋面900平方米,内墙粉刷5000平方米;魏营点已维修屋面1000平方米;峰山点已维修屋面700平方米,内墙粉刷2000平方米:陈圩点已维修屋面:5000平方米;龙集点已维修仓内地坪500平方米;曹庙点维修仓内地坪500平方,内墙粉刷1000平方。

2513日功能提升项目六个标段全部开标成功,并且签订了合同。到目前为止,清粮筛、输送机、通风道等基本送货结束。

3、泗洪粮食储备直属库瑶沟粮库数字粮库建设目前正在建设中。其余库点信息化建设方案经过实地勘察测算,目前已进入招标程序,并已发布公告。

二、下一步工作打算:

加快信息化工程建设步伐,细化维修改造方案,加快机械进库进度,进一步加大施工现场管理措施,有序推进工程进展。

 

【宿豫区】

一、维修改造情况

侍岭公司30*18*650*18*690*24*6三栋仓目前已经全部封顶。三栋仓房仓内地坪也已施工完成。现正在外粉刷。12号仓外墙体刷水泥浆、屋面换瓦已完工。

黄墩粮食储销有限公司、丁咀粮食储销有限公司、关庙粮食储销有限公司、侍岭粮食储销有限公司4家单位已招标结束,预计本周签订施工合同,进场施工。

二、功能提升情况:

已经发布招标公告,近期开标。

三、可视信息化系统情况:

近期发布招标公告。

 

【宿城区】

一、目前进展

维修改造:罗圩粮库已完成维修工程量80%,正在进行外墙涂料粉刷;中扬粮库屋面改造已完成3栋,排水工程完成70%,正在进行门窗改装;屠园粮库完成招投标,进场施工;陈集、中扬、支口新建仓房进入编标阶段。

功能提升:已分批多标段完成粮情检测、环流熏蒸、输送设备、冷谷机、汽车衡等设备招投标,采购工作正在进行。

可视化信息:完成招投标工作,中标企业已进场勘查。

其他工作:收集、整理、归档相关资料。

二、下一步打算:

将夏粮收购区与维修施工区分开,严格现场管理,确保施工安全;加快施工进度,争取早日完工。

 

                                     

分送:市局领导、有关处室,各县(区)粮食局。           

责任编辑:董辉                              共印20

电话:84363582 

邮箱:13851383804@163.com

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部