今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 危仓老库 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
危仓老库维修改造工作简报
发布时间: 2014-05-26   访问量:0   保护视力色:

内部资料

 

危仓老库维修改造工作简报

 

6

 

2014523

宿迁市粮食局危仓老库维修

改造工作领导小组办公室


文本框: 本期要目     ●全市危仓老库维修改造工作进展情况

     县(区)工作动态

     市粮食局、财政局联合召开粮库维修改造现场推进会

                        

全市危仓老库维修改造工作进展情况

截至522日,全市55个库点的维修改造工作在按照既定计划有序推进,大部分库点已按照项目管理程序完成工程招投标工作,其余库点也在加紧推进。具体情况如下:

1.维修项目进展情况。全市52个维修库点中,已开工建设41个(沭阳20个库点,泗阳3个库点,泗洪15个库点,宿豫1个库点,宿城2个库点)。8个库点正在办理招标手续,3个库点在办理招投标准备工作。沭阳县、泗洪县所有维修库点已全面进场施工。宿豫区和宿城区6个库点12栋仓房维修方案调整手续已经上报省粮食局和财政厅。

2.功能提升进展情况。目前,各库点的设备采购工作已全面展开,各相关库点已确定设备购置清单,并进入政府采购流程,正在加紧办理。沭阳县功能提升招标第二次招标公告已结束,64号开标。泗阳、泗洪功能提升部分已发布招标公告。

3.可视化信息系统建设情况。沭阳县已完成招投标工作,已签订实施合同,与中标单位约定与仓房维修改造工程同步进行。其他县区发布了招标公告。

希望各县区按照55日全省粮库维修改造现场推进会提出的要求,确保施工进度,严格执行“三改造三提升三统一”的要求,严把工程质量关,9月底前完成维修改造任务。

 

县(区)工作动态

【沭阳县】

一、仓房维修改造工程

土建工程3个标段以及沂涛库新建工程全面开工建设,其中:3个标段危仓老库维改工程的土建项目已全部施工。仓房屋面更换钢结构保温板和仓内钢结构隔热吊顶以及查粮悬梯改造等钢结构项目,各施工单位正在按图纸质量要求采购材料,除2标段已采购到位外,其余标段可在本周五前结束采购工作。

各个标段的工程质量监督管理工作正常开展,除了各标段聘用的监理驻点监督外,县粮食集团的三个工程质量监督管理小组以及建设库点的质管员、安全员都已按规定跟班监督,县粮食集团三个小组采取巡回检查的方式对各库点的工程实施质量、进度、安全管理、制度执行等情况予以全面监管。

二、粮库信息化工程

513号上午招标结束,513-18日为中标公示期,现已公示期满,中标方为北京航天科技信息股份有限公司,中标价253.097万元,本周签订实施合同,并已与中标单位约定确保与仓房维改工程同步进行。

三、机械功能提升工程

第二次招标公告工作于519日结束,现报名工作已结束,64号上午九时开标。

下一步工作打算:加强监督检查力度,严格把住质量关;强化对施工企业的全方位督查检查,确保工程规范运作;严格抓好各施工库点主要负责人的责任落实,督促库点对施工情况实行24小时不间断跟踪管理。

 

【泗阳县】

一、工作进展情况

庄圩、爱园、卢集库点正常施工;黄圩、姚圩库点520日开标。功能提升部分、可视化建设部分已发布招标公告。目前,工程监督组正加强巡查,严把三关:材料检测关、材料报验关、现场管理关。为了不影响夏粮收购,我局在确保质量的前提下加快工程进度,目前工程进度已完成60%。夏粮收购期间,工程将以室内工程为主。

二、下一阶段工作打算

一是加强对施工库点工程的监督,把住质量,推进进度;

二是对即将开标的库点做好进场前各项准备工作。

三是继续督促施工单位做好文明施工、安全施工。

 

【泗洪县】

一、工作进展情况

154日对土建工程进行开标,公示已结束,515日土建工程合同签订完毕,516日施工单位全面进场。

2425日功能提升项目开标的六个标段中四个标段已于515日签订合同,2个标段废标,已重新发布招标信息,并与513日成功开标。

3、泗洪粮食储备直属库瑶沟粮库数字粮库建设目前已开工建设,管线、窨井预埋完工。其余库点信息化建设方案经过实地勘察测算,方案再进一步论证。

二、下一步工作打算:

加快工程施工进度,细化维修改造方案,出台安全管理制度,加快机械进库时间,进一步加大施工现场管理措施,有序推进工程进展。

 

【宿豫区】

一、维修改造情况

1)、侍岭公司:

30*1850*1890*24的三栋仓目前已经全部封顶。目前三栋仓房正在施工内外墙底,预计本月底施工三栋仓房仓内地坪。

12号仓外墙体刷水泥浆、屋面换瓦已完工。

2)、黄墩粮食储销有限公司、丁咀粮食储销有限公司、关庙粮食储销有限公司、侍岭粮食储销有限公司4家单位已招标结束,并签订施工合同。

二、功能提升情况:

已经发布招标公告,522日公告结束。

三、可视信息化系统情况:

预计5月份招标后,先对大兴储备库、保安储备库、曹集公司开工。

 

【宿城区】

一、目前进展

维修改造:罗圩粮库维修改造工程完成50%;中扬粮库已经进场施工,完成工程量10%;屠园粮库网上发布招投标公告,529日开标;陈集、中扬、支口新建仓房进入图纸报审阶段。

功能提升:邀请多家粮食机械企业进行设备报价,了解市场价格行情,编制器械采购招投标材料。

可视化信息:网上发布5个库点信息化招投标公告,529日开标。

其他工作:收集、整理、归档相关资料。

二、下一步打算:

加强库区施工质量及安全监管,加快手续办理,争取未开工库区早日动工。

 

市粮食局、财政局联合召开粮库维修改造现场推进会

为贯彻落实全省粮库维修改造现场推进会精神,研究推进全市粮库维修改造工作,57日,市粮食局、财政局召开宿迁市粮库维修改造现场推进会。宿豫区、宿城区粮食局局长、分管局长,财政局分管局长,维修库点主要负责人,市粮食局、财政局有关处室负责人参加了会议。

会议分两个阶段,第一阶段是赴徐州观摩铜山区张集粮库和江苏铜山国家粮食储备库两个库点的维修改造现场,考察了铜山粮库信息化建设情况。第二阶段是集中开会,两区粮食局汇报当前维修改造工作进展情况及下一步推进措施,市财政局就项目资金运行管理提出工作要求,市粮食局局长沈家山传达了全省粮库改造现场会精神,分析了全市粮库维修改造面临的形势,就下一阶段工作提出三点要求:一是认真领会精神,思想认识要再提高。二是客观分析形势,目标要求要再明确。三是勇于争当典型,推进措施要再扎实。要求各县区在推进措施上再细化,在推进手段上再优化,切实做到重程序、抢进度、重质量、强监管、抓管理,确保建成全省样板工程,成为全省粮库维修改造的典型。

 

                                     

分送:市局领导、有关处室,各县(区)粮食局。           

责任编辑:董辉                              共印20

电话:84363582 

邮箱:13851383804@163.com

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部