今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 危仓老库 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
危仓老库维修改造工作简报(第五期)
发布时间: 2014-05-08   访问量:0   保护视力色:

内部资料

 

危仓老库维修改造工作简报

 

5

 

201457

宿迁市粮食局危仓老库维修

改造工作领导小组办公室


文本框: 本期要目    

     ●全市危仓老库维修改造工作推进顺利

     

     县(区)工作动态

        

全市危仓老库维修改造工作推进顺利

截至55日,全市55个库点的维修改造前期准备工作已基本完成,并按照既定计划有序推进,大部分库点已按照项目管理规范完成工程招投标工作,其余库点也在加紧推进。具体情况如下:

1.维修项目进展情况。全市52个维修库点中,已开工建设26个(沭阳20个库点,泗阳3个库点,宿豫1个库点,宿城2个库点)。17个库点正在办理维修改造招标手续,9个库点正在加紧办理招投标准备工作,宿豫区和宿城区有6个库点10栋仓房维修方案调整也在加紧办理方案调整手续,预计将于5月中旬全面进入现场施工阶段。沭阳县20个库点的仓房维修工程分为三个标段,已完成招投标工作,3个中标企业于57日签订施工合同并全部进场施工。泗洪县15个维修库点分4个标段,54土建工程开标,待公示结束后正式签订合同进场施工。

2.功能提升进展情况。目前,各库点的设备采购工作已全面展开,各相关库点已确定设备购置清单,并进入政府采购流程,正在加紧办理。沭阳县功能提升招标公告工作已结束,现已进入投标企业申报投标文件阶段。泗阳县功能提升部分已发布招标公告。

3.可视化信息系统建设情况。沭阳县和泗阳县可视化信息系统建设已发布招标公告,其他县(区)均正在制定信息化建设方案。

希望各县区进一步加强组织领导,加快工程进度,抓好工程质量和规范施工,加强工程监管,未及时履行仓房改建报批手续的县区要迅速上报申请材料,确保按时完成维修改造和信息化建设任务。

 

县(区)工作动态

【沭阳县】

一、仓房维修改造土建工程三个标段430日开标。从430日至54 日中标公示工作已结束,中标企业如下:

第一标段由宿迁市鑫达城建工程有限公司以1151.2万元中标;第二标段由江苏宝业建设有限公司以1138.0万元中标;第三标段由江苏恒天建设工程有限公司以1015.2万元中标。

二、机械功能提升和粮库信息化建设工程的招标公告工作已结束,现已进入投标企业申报投标文件阶段。

三、仓房维修土建工程中标企业将于本月5日至7日签订施工合同并全部进场施工。

下一步工作打算:加强监督检查力度,严格把住质量关;强化对施工企业的全方位督查检查,确保工程规范运作;严格抓好各施工库点主要负责人的责任落实,督促库点对施工情况实行24小时不间断跟踪管理。

 

【泗阳县】

一、工作进展情况

庄圩、爱园、卢集库点正常施工;黄圩、姚圩库点已发布招标公告; 张家圩近期准备发布招标公告;工程监理已到位;功能提升部分、可视化建设部分已发布招标公告。

二、下一阶段工作打算

1、加强对施工库点工程的监督,把住质量,推进进度;

2、加快推进黄圩、张家圩、姚圩三库点以及功能提升部分和可视化建设部分的招标工作;

3、继续督促施工单位做好文明施工、安全施工。

 

【泗洪县】

一、工作进展情况

12014425日功能提升项目开标的六个标段有2个标段废标,已重新发布招标信息,其余四个标段目前已进入合同签订阶段。

2201454日对土建工程进行开标,待公示结束后及时签订合同。

3、泗洪粮食储备直属库瑶沟粮库数字粮库建设目前已开工建设,管线、窨井预埋完工。其余库点信息化建设方案经过实地勘察测算,预计510号前发布公告。

二、下一步工作打算:

加快工程招标进度,细化维修改造方案,出台管理制度,加快机械进库时间,积极推进危仓老库维修改造工程。

 

【宿豫区】

一、维修改造情况

1、侍岭公司:

30*1850*18的两栋仓目前7.8米处已浇筑圈梁,目前在凝固中。50*18仓,内墙底已粉刷完工,外墙底正在进行中。90*24的仓预计在本周二封顶安装双T板,仓内外墙底已粉刷完工。12号仓外墙体刷水泥浆、屋面换瓦已完工。

2、黄墩粮食储销有限公司、丁咀粮食储销有限公司、关庙粮食储销有限公司、侍岭粮食储销有限公司4家单位已经进入发布招标公告,59日公告结束。

二、功能提升情况:本周发布招标公告。

三、可视信息化系统情况:预计5月份招标后,先对大兴储备库、保安储备库、曹集公司开工。

 

【宿城区】

一、目前进展

1、维修改造:罗圩粮库进行墙体、屋面维修;中扬粮库完成招投标,即将进场施工;屠园粮库进行招投标准备;陈集、支口粮库完成立项,但由于维修库点处于城镇建设规划范围内,目前正积极在协调规划部门和所在地乡镇政府。

2、功能提升:完成库区所需机械品种、数量统计,初步了解市场价格行情,正在编订器械采购招投标材料。

3、可视化信息:完成5个库点信息化方案设计,组织专业人士论证方案可行性,了解市场价格行情。

4、其他工作:收集、整理、归档相关资料。强化库区施工安全及质量管理,完善制度、落实责任、严格措施。

二、下一步打算:

督促中标企业尽快施工,加强施工质量及安全监管;对项目涉及城镇规划问题,积极协调规划部门和所在地乡镇政府,加快项目审批实施。

 

                                     

分送:市局领导、有关处室,各县(区)粮食局。           

责任编辑:董辉                              共印20

电话:84363582 

邮箱:13851383804@163.com

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部