今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 危仓老库 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
危仓老库维修改造工作简报(第四期)
发布时间: 2014-05-25   访问量:0   保护视力色:

内部资料

 

危仓老库维修改造工作简报

 

4

 

2014425

宿迁市粮食局危仓老库维修

改造工作领导小组办公室

 


文本框: 本期要目    

     ●全市危仓老库维修改造工作有序推进

     

     县(区)工作动态

        

      

全市危仓老库维修改造工作有序推进

截至423日,全市52个维修改造库点已开工建设6个(沭阳潼阳、泗阳县庄圩、爱园、卢集、宿豫区侍岭、宿城区罗圩粮库),正在进行招投标库点36个,正在进行设计库点10个;功能提升方面,沭阳、泗洪已发布招标公告,其他县(区)正在制定招标方案;信息化建设方面,除沭阳已发布招标公告以外,其他县(区)均正在制定信息化建设方案。针对各地目前进度和省局的要求,请各县(区)做好以下几个方面工作:一是做好省财政厅投资项目评审意见落实工作。近期,省财政厅评审中心组织项目核查组对各县(区)申报的粮库维修及功能提升工程项目进行了核查,针对申报项目不规范、测量数据不准确等问题提出了整改意见。各县(区)要按照核查组意见认真整改,及时调整实施方案。二是做好仓房改建手续报批工作。个别县(区)大修仓房变更为拆除新建仓房的要按照省局要求及时履行报批手续,县粮食局、财政局联合行文,县政府盖章后上报省粮食局、省财政厅审批。两个区按照财政管理体制上报市粮食局、财政局审批。三是继续加快工程进度。省局将在5月初召开全省粮库维修改造现场推进会,进一步提出工作要求。各地要继续加大力度,全面推进土建工程、设备采购、信息化建设三项工作,充分利用夏粮收购前的黄金施工时间,完成大部分施工任务。同时,要加快仓房建设进度,确保9月底建成,否则,省财政将抽回补助资金。

 

县(区)工作动态

【沭阳县】

一、列入本次维改范围的20个库点的仓房维改工程已进入县招投标中心网站对外公告招标。仓房维改工程分为以下三个标段(沂涛粮库新建工程是省局安排拆建试点工程,单独进行招投标):

第一标段共七家:官墩、万匹、华冲、高墟、西圩、桑墟、茆圩。开标时间2014430日上午。

第二标段共五家:悦来、陇集、耿圩、沭阳国储库、潼阳。开标时间2014430日上午。

第三标段共七家:七雄、周集、胡集、钱集、马厂、吴集、青伊湖。开标时间2014430日上午。

二、列入本次机械设备功能提升和粮库信息化系统建设的工程已进入县招投标中心网站对外公告招标。分为两个标段招标,即20个粮库的机械功能提升工程为一个标段,开标时间为201458日;19个粮库的信息化管理系统工程为一个标段,开标时间为201459日。

三、江苏省财政厅投资项目评审中心工程项目核查组对我县申报的危仓老库维改及功能提升工程项目进行了为期8天核查,按照省财政厅和省粮食局批准实施的项目和实施方案,进行了逐库逐项实地核实。核查组对沭阳县申报的工程项目和施工方案的真实性以及可行性给予了充分肯定。

 

【泗阳县】

一、工作进展情况

庄圩库点正在紧锣密鼓地施工,目前地坪路基已打好,即将铺设混凝土;爱园招标结束进入前期施工准备;卢集库点已进场施工;黄圩、张家圩、姚圩三库点维修设计图纸已完成,近期发布招标公告; 工程监理已到位;功能提升部分即将发布招标公告;可视化建设部分请中科怡海正在做建设方案。

二、下一阶段工作打算

1、加强对施工库点工程的监督,把住质量,推进进度;

2、加快推进黄圩、张家圩、姚圩三库点以及功能提升部分和可视化建设部分的招标工作;

3、继续督促施工单位做好文明施工、安全施工。

【泗洪县】

一、工作进展情况

1、对已申报的库点工程项目、工程量进一步核实,并本着科学、合理、高效、节约的原则对部分库点工程进行完善调整。

2、向县政府写申请报告,积极争取危仓老库维修改造地方财政配套资金,同时督促维修改造库点企业自筹资金真正落到实处。

3、清理设备、输送设备、通风设备等粮机设备采购分6个标段进行招投标,于425日开标;功能提升中的空调采购前期流标,421日网上第二次发布公告;环流熏蒸、粮情检测也同日发布招标公告。

4、泗洪粮食储备直属库瑶沟粮库数字粮库建设目前已开工建设,管线、窨井预埋完工。其余库点信息化建设方案经过实地勘察测算,方案正在研究探讨中,方案确定后,即可网上发布公告。

二、下一步工作打算:

加快工程招投标进度,细化维修改造方案,出台管理制度,积极推进危仓老库维修改造工作。

 

【宿豫区】

一、维修改造情况

1、侍岭公司:30*1850*18的两栋仓目前7.8米处正扎钢立壳,本星期开始浇筑。90*24一栋仓已浇筑到圈梁7.8米处,正处于凝固中,预计凝固完封顶,内墙粉刷中。12号仓外墙体刷水泥浆、屋面换瓦已完工。

2、黄墩粮食储销有限公司9101112号仓已拆除完,丁咀粮食储销有限公司123号仓预计本月下旬拆除重建,现已进入项目设计阶段。

3、关庙粮食储销有限公司、仰化公司陆集粮库按原维修方案进行维修,现已进入项目设计阶段。

二、功能提升情况:

现已统计出宿豫区各库点所需要购买的机械设备,预计5月招标。目前有6家企业有招标意向。

三、可视信息化系统情况:

目前已有3家企业对各库点进行实地测算,预计5月份招标后,大兴储备库、保安储备库、曹集公司可先行开工建设。

 

【宿城区】

一、目前进展

1、维修改造:罗圩粮库已完成部分工程的招投标和中标公示程序,中标施工方正在库区搭建脚手架、安全网等施工准备和防护设施,计划425日全面展开项目施工;中扬粮库维修工程进行工程招投标公示,425日将进行招投标;陈集、支口粮库对维修项目进行适当调整,并且已立项,但由于维修库点处于城镇建设规划范围内,目前正积极协调规划部门和所在地乡镇政府。

2、功能提升:针对各库点仓储设施条件不同的需求差异,在初步调查分析和论证基础上,初步拟定机械设备采购品种、数量,并与区公共采购资源中心沟通协调,争取及时采购。对仓房维修过程需预留管线等进行设置。

3、可视化信息:对5个库点信息化设计草案进行完善,正在采集相关信息对草案进行可行性论证,与相关有施工意向公司进行工程效能和设备性价比对。

4、其他工作:协助完成全省危仓老库投资计划专项检查。强化库区施工安全及质量管理,完善制度、落实责任、严格措施。

二、下一步打算:督促未开工中标企业尽快施工,加强施工质量及安全监管;对项目涉及城镇规划问题,积极协调规划部门和所在地乡镇政府,加快项目审批实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

分送:市局领导、有关处室,各县(区)粮食局。           

责任编辑:董辉、丁宁                          共印20

电话:84363582 

邮箱:13851383804@163.com

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部