今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 危仓老库 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市粮食局三项措施管好危仓老库维修改造与信息化建设资金
发布时间: 2014-04-14   访问量:0   保护视力色:

宿迁是今年江苏省实施的危仓老库维修改造与信息化建设重点市之一。建设规模之大,投入资金这多是近年来所不多见的,为进一步强化项目资金管理,宿迁市粮食局采取三项措加大管理工作力度,取得实效。

一是推动实施三个“统一”,规范运作管理。即:统一专户管理。按照专项资金管理要求,设立专门账户进行专户核算,确保项目资金专款专用。统一会计科目与运用。按照危仓老库维修改造与信息化建设资金核算要求,确立资产、收入、费用、工程建设等“四大类”12个会计科目为专用会计核算科目。统一会计核算与账务处理方法。按照相关业务内容及流程制定会计核算原则及账务处理方法,规范项目资金核算与管理。

二是举办专题培训班,提升业务能力。为统一和规范项目资金核算与管理,提升会计业务能力,宿迁市粮局举办了全市危仓老库维修改造与信息化建设项目资金核算培训班,就账务处理及会计核算进行专题培训,提升了业务能力,增强了做好粮食仓库维修改造与信息化建设项目资金核算与管理的主动性与自信心。

三是统一建账,规范核算管理。为切实加强项目资金管理,宿迁粮食局为全市粮食仓库维修改造与信息化建设统一设立一套包括总账和明细账在内的项目资金账务核算样本,以文件形式下发县区执行。实现了会计科目、核算方法与账务管理的统一。为管好、用好“专项资金”,防止挤占、挪用,确保专款专用奠定了坚实基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部