【当前位置】:首页>信息公开 >通知公告
名  称 关于参加2018年世界粮食日江苏省主会场相关活动的通知
索 引 号 014319442/2018-00272 分  类 通知公告   粮食    通知
发布机构 市粮食局 公开日期 2018-10-11
文  号 宿粮办〔2018〕47号 关 键 词
文件下载

关于参加2018年世界粮食日江苏省主会场相关活动的通知

各县(区)粮食局、市储备库:

根据安排,江苏省2018年世界粮食日和粮食安全系列

宣传活动暨第三届中国泗洪稻米文化节在我市泗洪县举行。现将有关事项通知如下:

一、时间地点

20181016日(星期二)9:00,泗洪稻米文化馆(泗洪县石集乡)

二、参加人员

各县(区)粮食局主要负责人、业务科室负责人,粮油产品参展企业负责人。

三、活动内容

活动前参观宿迁市名特优农产品(粮油)展。

第一阶段:开幕式(9:30-10:50,泗洪稻米文化馆广场)

1. 观看大型舞台情景剧《稻魂》;

2. 观看泗洪县稻米文化节宣传片;

3. 领导致辞;

4. 发布2018年度江苏省级粮安之星名单;

5. 为全省粮食安全大走访大调研工作组授旗;

6. 泗洪县就农业招商进行整体推介;

7. 田园柳山投资开发公司就稻米小镇招商进行推介(PPT);

8. 签约。中国(泗洪)稻米产业研究院签约、农业招商投资意向和产销合作签约、签订美宿小镇合作协议、意向文旅企业签约;

第二阶段:2018年中国泗洪稻米产业论坛(11:00-12:00,稻米文化馆二楼会议室。)

1. 中国——文化泗洪的水稻发展史探秘;

2. “路自信——生态泗洪制订大米产业新标准;

3. “两山”——泗洪稻米世界市场。

四、有关要求

1. 活动现场组织粮油产品展示、大米蒸煮、品尝试吃等活动。请各县(区)选择、动员具有本地特色的知名粮油企业(至少3家,市局推荐参展企业名单附后)参加产品展示。参展企业简介(300字左右)请于1012日下午15:00之前发送产业处邮箱(13851383804@163.com),统一印制企业宣传材料。

2. 参展企业提前准备有代表性的小包装系列产品(不同品种、包装、规格的产品,共5-8袋)参展。请泗洪县苏北粮油公司、沭阳县品品香食品科技公司做好大米蒸煮准备工作。

3. 请各县(区)粮食局安排人员携带展品于1015日下午16:00前到活动现场完成粮油产品布展工作。并通知参展企业负责人准时参会,做好企业产品介绍、宣传工作。

4. 请严格按照通知要求,准时参加相关活动。

联系人:董辉 8436358218905249719

倪高峰 8436350615950608351

  

 

                  宿迁市粮食局办公室

                  20181011