【当前位置】:首页>信息公开 >通知公告
名  称 关于做好2018年秋粮收购进度统计工作的通知
索 引 号 014319442/2018-00269 分  类 通知公告   粮食    通知
发布机构 市粮食局 公开日期 2018-10-08
文  号 宿粮办〔2018〕45号 关 键 词
文件下载

关于做好2018年秋粮收购进度统计工作的通知

各县(区)粮食局,江苏宿迁国家粮食储备库:

为准确及时掌握秋粮收购进度,促进秋粮收购工作顺利开展,现就做好秋粮收购进度统计工作通知如下:

一、准确统计收购数量

收购是指向农民或其他粮食生产者购进的粮食,不包括从其他企业购进的粮食。各地要区分粮食收购来源和性质,避免重复统计,准确反映本地实际收购数量;加强对企业统计工作的指导,准确把握收购范围,如实统计收购数量;全面统计秋粮入库进度,做好国有粮食企业与非国有粮食企业的统计。企业有代购业务的,委托双方要加强沟通,由受托方统计收购进度数据,委托方不再统计。省粮食集团下辖企业按照属地管理原则,将收购进度及时、准确报送当地粮食行政管理部门。

由于市场化条件下粮食跨省流动性增强,各地要及时准确掌握粮食流向情况,做好省际间流向数据的统计和分析。

二、认真审核进度数据

各地要根据本地粮食生产、购销等情况,对企业上报的收购数据进行审核把关,保证收购数据质量;对收购数量异常的企业,要加大检查力度,认真分析原因,查找存在的问题,并及时予以纠正;认真填报数据并加强逻辑关系审核,收购进度要与统计月报进行衔接,防止错报、重报、漏报等现象的发生,发现有差错的要及时予以调整。

三、严格执行统计规定

根据省局要求,今年秋粮收购进度报表继续采取日报五日报的形式。五日报具体报送时间为每月的1日、6日、11日、16日、21日、26日。日报五日报请于当日上午九点前报送至市局调控处。请各地于1011日报送秋粮收购第一期进度,反映截止1010日已收购入库的秋粮总量。

四、加强统计分析工作

各地要在做好收购进度统计的基础上,结合收购政策要求、收购形势变化等相关情况,全面分析和掌握全社会收购情况,及时反映收购动态和工作进展,通过对入库数量、质量、收购仓容、多渠道收购及市场行情走势情况的调查分析,提出工作措施和合理化建议,以便更好地指导全市秋粮收购工作。统计分析材料随同收购进度及时报送市局调控处。

人:毕 

联系电话:84363552

    箱:sq84363552@126.com

附件 1. 2018年秋粮收购进度五日报表

2. 2018年秋粮收购进度日报表

  

 

                  宿迁市粮食局办公室

                  2018108

附件1:2018年秋粮收购进度五日报表.xlsx

附件2:2018年秋粮收购进度日报表.xlsx