今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 企业管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县粮食购销总公司“四个强化”抓好粮食安全保管工作
发布时间: 2017-03-06   访问量:0   保护视力色:

泗阳县粮食购销总公司按照省、市关于粮食安全的决策部署和安全生产的各项要求,强化红线意识和底线思维,认真贯彻一规定两守则,落实责任、形成合力,坚决打赢高库存下安全储粮和安全生产这场硬仗。

一是强化组织领导。各企业建立健全粮食安全保管组织机构,切实做到分工明确,责任到人,工作有序,记录完整;按照《一规定、两守则》中“谁储粮、谁负责”“谁坏粮、谁担责”的原则,真正把安全保粮工作落实到位。

二是强化监督检查。严格执行“一、三、七”保粮检查制度,详细记载各项保粮记录,要根据检查结果,分析粮食安危状况,采取相应处理措施。

三是强化质量监测。近期气温不断回升,各库点要组织人力,对本库粮食的虫情进行普查,本着无虫早防、有虫早治、防治并举的原则,治早、治小、治彻底,杜绝储粮害虫滋生蔓延,确保储粮安全。

四是强化责任追究。对安全保粮任务重视不够、分解不到位、责任不落实的,造成坏粮事故,将严肃追究相关责任人的责任。(庄春晓)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部