今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 企业管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县粮食购销总公司扎实做好春节期间粮食行业安全储粮和安全生产工作
发布时间: 2017-01-12   访问量:0   保护视力色:
 

为切实做好节期间的“两个安全”工作,有效防范各类事故发生,泗阳县粮食购销总公司采取六项措施确保人民群众生命和财产安全

一是思想认识。冬春季节用火、用电、有所增加,节日期间人流物流多、节庆活动多、燃放烟花爆竹多,极易引发大的火灾事故。全系统要高度重视,强化领导,切实将冬春火灾防控工作摆上重要日程,扎实做好消防安全工作。

二是开展隐患排查。对所开展的冬季粮油安全大检查进行回头望,再排查,要举一反三,消除各种安全隐患,切实加强岁末年初安全防范工作,确保大检查不走过场、取得实效,进一步推动粮食行业“两个安全”形势平稳向好。

三是狠抓宣传培训。粮库要开设消防宣传专栏、专版、专题,及时推出主题宣传内容;利用微信等媒介,宣传普及消防安全常识和逃生自救技能不断提升广大干部职工的防火意识和火灾防范能力要组织干部职工进行消防安全知识培训和火灾事故应急演练,确保全体职工了解消防常识,掌握消防设施器材使用方法和自救技能要按照全国粮食行业安全储粮和安全生产视频会议的部署,切实强化“一规定两守则”的贯彻落实,寓“两个安全”管理于“一规定两守则”培训之中,把各项具体要求真正融入到作业与管理的每个环节、每个具体岗位和人员。

四是落实监管责任。收储库点要按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行消防安全工作责任,落实消防安全措施。

五是强化督查检查。节日期间,县粮食局落实领导干部暗访检查消防工作制度,要认真组织开展消防安全工作专项督查。对因工作措施不力、排查整改不到位,导致发生较大以上亡人火灾事故的,将实行责任倒查和逐级追查。

六是严格值班值守。要求各单位认真履行24小时值班和领导带班制度,确保节日期间信息畅通。同时积极完善应急预案,落实人员、物资准备,建立快速反应机制,一旦发生险情,能及时组织力量抢救、救援和妥善处置,并按程序、按规定如实上报。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部