今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 粮油财务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区粮食局“三级联审”严控费用开支
发布时间: 2015-10-21   访问量:0   保护视力色:

到粮食局报销发票真烦人,一二百元的办公用品费,要四、五个人签字。每逢月底,宿豫区新天地数码科技城的徐春梅就感到头疼。

确实费点事儿。我们公务用餐要写申请单,参加人数不能多,招待标准也不能高。宿豫区粮食局办公室主任李晓薇颇有同感,事后报销还要经多人签字‘把关’,要求严着呐!

可这头疼费事儿,换来的却是广大干部群众的放心。

今年以来,宿豫区粮食局在全系统实行财务三级联审制度,规定局机关各类费用支出必须经具体经办人、局民主理财小组成员、分管领导和局长等至少4人以上签字才能报支。基层粮食企业费用实行企业初审、区粮食购销公司财审科复审、购销公司经理终审制度,对非生产性开支单笔超3000元以上的,必须上报区粮食购销公司批准后方可动支。

过去,基层企业开支是企业负责人说了算。现在,实行报帐审批制,是大家说了算。对此,来龙粮库主任陆建华颇有体会,这样一来,有效避免了不合理开支,杜绝了不必要支出。

经统计,今年1—3季度,全系统招待费、小车费、差旅费同比分别下降73.4%63.7%25.8%。局纪检组长王一兵说,实行财务三级联审,不但规范了财务管理,压缩了费用开支,而且从源头上防止了腐败现象的发生,营造了勤俭节约、廉洁干事的创业环境,得到了广大干部职工的真心拥护。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部