今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 粮油财务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区粮食局四措并举增强财务管理实效性
发布时间: 2015-09-09   访问量:0   保护视力色:

今年来,宿豫区粮食局结合行业工作实际,创新财务管理方式,进一步增强管理的实效性。

一是实行会计委派制度。基层粮食企业主管会计一律由区粮食购销公司统一委派,工资、福利由区粮食购销公司统一发放,增强会计工作的独立性,促进财务人员更好地履行核算监督职能。

二是实行财务三级联审制度。即基层企业初审、局财务科复审、局主要负责人终审,局机关各类费用支出必须经局民主理财小组成员、分管领导和局长等多人审核签字后才能报支,进一步规范财务管理,压缩费用开支。

三是实行财务定期审计制度。局财务科每月对基层企业开展一次财务审计,主要检查企业粮食库存和贷款对应情况,粮食销售资金回笼情况,企业内部控制制度和资金管理制度的执行情况等。

    四是实行财务人员集中办公制度。要求基层企业主管会计每周二到粮食局集中办公一天,及时总结上周工作,安排下周工作,同时开展业务交流活动,促进业务水平相互提高。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部