今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 粮油财务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫:开通网银结算 方便群众售粮
发布时间: 2015-08-06   访问量:0   保护视力色:

“手持一卡通,拿钱真轻松。”日前,在大兴粮库售粮的顾长浩高兴地说,“过去卖粮拿钱要等半天,现在只要两分钟。”

时值夏粮收购高峰,笔者看到,粮库内前来售粮的车辆车水马龙。与往年不同的是,群众排队领取售粮款的现象不见了。

  “这主要得益于实行了网上银行结算。”粮库主任朱立佩介绍说,“今年,我们通过与东吴村镇银行合作,建立网银支付平台,将农户售粮款直接打到银行卡上,减少了支付环节,提高了工作效率。”

   “以往支付粮款实行现金结算,要经过作价、结算、复核、付款等四个环节,群众才能领到粮款。现在,工作人员只要根据作价凭证,按动电脑键盘就轻松完成了粮款结算支付。”朱立佩说。

   粮食经纪人张允亮告诉笔者,一张网银卡,省去了身上携带大量现金的烦恼,感到非常安全。“一卡在手,到全市任何一个银行网点都可以刷卡,也可以转账,非常方便。”

   据了解,今年夏粮收购中,全区国有粮食企业通过网银支付群众售粮款在1亿元以上,占收购资金总额的80%以上。区粮食局局长李金驰表示,该局将进一步加强与农发行、民丰银行、邮储银行、东吴村镇银行等金融部门协作,不断完善网银支付手续,提高网银结算覆盖面,让更多的农民享受到更加安全、便捷的服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部