今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 粮油财务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局防范账务风险措施实
发布时间: 2015-06-23   访问量:0   保护视力色:

沭阳县粮食局按照粮库行业特点,针对财务人员的工作职责权限进行认真梳理,排查出可能存在的风险点,针对排查出的风险点制订了相应的防范措施。

经过认真排查,财务管理方面潜在的风险点主要有:一、是否存在利用职务之便挪用公款,违规报销的现象;二是否存在收入不记账,坐支现金问题;三、是否存在私设小金库、账外账问题;四、是否存在财务收支混乱、账目不清问题;五、是否存在费用预算执行不严问题。

对此,县粮食局采取了相应的防范措施:首先是严肃认真执行集团制定的业务流程和各项财务制度,并积极修改完善有关内部控制制度;加强审核力度,明确岗位职责,各岗位相互制约、互相监督;完善手续、规范程序,定期盘点货币资金,不定期抽查现金、银行存款余额;严格财务管理“收支两条线”规定,加强专项资金使用的监管力度。 ( 沭阳县粮食局 孙献玉 )
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部