今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 粮油财务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区粮食局严格夏粮收购资金管理
发布时间: 2015-06-23   访问量:0   保护视力色:

为确保夏粮收购顺利进行,宿豫区粮食局加大收购资金管理力度,促进资金运行安全、管理规范。

一是提前制定资金供应计划。根据收购计划和收购进度,及早测算好收购资金使用规模,制定资金供应计划,加强与中储粮直属库和农发行协调,积极争取收购资金,确保资金供应充足。

二是严格落实收购资金管理制度,坚持专款专用,专账管理,严禁以任何形式挤占、截留、挪用粮食收购资金。

三是建立收购资金使用报告制度。要求各收储库点每日上报收购数量、收购价格、收购金额、结余资金情况,及时对收购资金进行核对,做到账实相符、账账相符、质价相符。

    四是加强监督检查。组织财务、统计、仓储等人员不定期对各收储库点资金使用和粮食收购情况进行抽查、检查,进一步严明财经纪律,防范资金风险。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部