今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 粮食文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
一个值得尊重的炊事员
发布时间: 2017-06-13   访问量:0   保护视力色:

在沭阳吴集库只要一提起炊事员董月华,大家都会树起大拇指,为他在平凡的岗位上做出不平凡的事迹而点赞。董月华是2015年夏粮收购前来吴集粮库做炊事员的,他爱岗敬业,顾全大局,把一个众口难调,20人左右的小食堂搞得有声有色,让大家吃的开心,干的舒心,要付出多少的辛劳和汗水!大家都知道干炊事员这行不易,夏天炎热,冬天寒冷,为了大家及时吃饭上班,每天他都要比大家早起一小时左右,晚上要比大家晚睡,“披星戴月”用在他身上一点也不为过,下面就是我对他了解的二、三事。

2015年夏天,他来粮库工作,看到粮库南边一块空地,长满荒草,他就主动找领导要把这块地整理好,种上豆角、黄瓜、大椒、大葱等各种蔬菜,来改善大家的伙食和减少伙食费用支出。

在食堂管理上,他能把食堂的厨房和餐厅每天打扫的干干净净,餐具定期用水煮消毒。在蔬菜采购上精打细算,购买新鲜蔬菜,经食堂管理人员过称,从没出现多报、虚报现象,每星期都能吃上一到二次豆腐卷、葱油饼,每天都在不断变化菜谱,为大家吃上新鲜,营养的饭菜真实费尽心思,始终如一。

最令大家所感动的是,今年夏粮收购刚开始,他找库领导请假,说他生眼病,实在没法做饭,领导看他眼睛红肿得像小灯炮,就放他四天假,让他回家挂水治病,可就在第三天早上就来上班,领导看到后,心疼地说:“老董准你四天假,怎么今天就来上班?”他说:“主任,收购大忙时间,大家都很忙,我在家也不安心,现在眼睛经治疗比上两天好一点了,中午和晚上抽时间再挂点水就行了”。就这样一句简单普通的话,感动了领导,也感动了在场的每一个职工。董月华,真是一个值得尊重的炊事员。(沭阳县王树忠)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部