今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 粮食文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
家风
发布时间: 2017-03-06   访问量:0   保护视力色:

家风是什么?

    有人说家风是润物的春雨,有人说家风是暖人的阳光,有人说家风是成长的摇篮,有人说家风是美德的蓓蕾,有人说家风是可敬的天下父母心,有人说家风是人生的第一粒纽扣……

    家庭是社会的基本细胞,良好的家风是一种无言的教育,潜移默化地影响着每个家庭成员的心灵,成为家庭文明的靓丽底色。来,让我们听一听他们是怎么说的——

    222下午,宿豫区粮食局举行了心向文明,美德传家主题演讲比赛。此次活动的宗旨是贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,推动社会主义核心价值观落细落小落实,动员全系统干部职工积极参与全国文明城市建设,为文明城市加

    我是一名刚参加工作的公务员,从无忧无虑的象牙塔到机关单位,面对艰苦的工作环境也曾抱怨过,是父母的循循教育,让我懂得了吃苦,懂得了奋斗,懂得了奉献……”“我是来自基层粮食企业的一名普通职工,勤劳朴实的母亲曾经拿着100元到商店买东西,却担心拆开会很快用完,去了三次也没舍得花,让我懂得了节俭,懂得了珍惜,懂得了可怜天下父母心……”全系统11名选手,有的来自机关,有的来自基层,他们围绕好家风、好家训主题,讲述了一个个家庭美德故事。有的是夫妻和睦、孝老爱亲、尊老爱幼等家庭成员间的亲情故事;有的是培养孩子成长成材的育儿心得和教育体验;有的是反映家风家训对自己的影响和收获的事例,也有自己对家风的认识与感悟。选手们或慷慨激昂或深情款款,或语言朴实或文采飞扬,从不同角度生动诠释了新时期良好家风家规的丰富内涵,以及对家庭、对社会、对国家的深远意义,博得了全场阵阵掌声。

    家是最小国,国是千万家,家风相连成民风,民风相融成国风。通过此次活动,使全系统干部职工充分认识到传承好家训、建设好家风对社会而言,是一笔巨大的精神财富,更是一种强大的道德力量。选手们纷纷表示,要做文明家风的创建者、实践者和推行者,给社会留下一道道绚丽的风景,让我们的祖国成为一个更加和谐温暖的大家庭。

    据了解,此次区粮食局开展文明好家风演讲比赛绝不是偶然,而是该局持之以恒推进文明创建工作的一个缩影。“2017年是全市创建全国文明城市的决胜之年,我们将把创文工作作为全年工作的重头戏,严格对照创文工作标准,扎实开展文明创建活动。区粮食局局长李群表示,我们将每月开展一次主题活动,组织全系统干部职工加入到文明志愿者队伍中来。同时加强粮食行业的文明创建,开展好双结双联活动,加强包保小区的文明创建,为文明城市创建加油加,全力保障创文各项目标任务高标准、高质量完成。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部