今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 粮情广角 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳:高墟碱米,香飘万里
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   保护视力色:

2017年12月2日,宿迁绿色农产品(上海)展销会盛大开幕,展销会上,市委副书记、市长王天琦向上海市农委等与会领导推介沭阳县“高墟碱米”:“这是宿迁最好吃的大米,也是我吃过的最好大米!”

“高墟”碱米指产于沭阳高墟镇境内,利用千年海淤黑土地“送清水”工程灌溉水,采用“超日标”品控体系的大米。经SGS国际认证机构检测,高墟境内的海淤土壤和灌溉水的PH值分别为7.9、7.6,该米的324项农残、重金属指标均达标。

由于良好的自然生态、特有的地理地貌和适宜的气候条件,造就了“高墟”碱米独特的品质和口感:透明晶莹、略呈碱性、外形美观、柔软适中、香味扑鼻。就是没有下饭小菜,也能香香地吃上一大碗!

近年来,高墟碱米不仅安全、健康、营养,它还获得了多项荣誉,在江苏省2015(上海)名特优农产品展销会上荣获创新产品奖;2016年12月在南京举办的“寻找江苏最好吃的大米暨首届江苏百姓评米节”荣获一等奖;2017年1月,在首届“公正杯”江苏优质稻米暨品牌杂粮博览会上,荣获江苏好大米、江苏好杂粮优质产品奖。(沭阳县粮食局     吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部