今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 粮情广角 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区粮食局四举措狠抓党风廉政建设
发布时间: 2017-05-17   访问量:0   保护视力色:

    今年以来,区粮食局始终把党风廉政建设工作提上议事日程,坚持把党风廉政建设和业务工作两手抓,两手硬。

一、抓领导,落实党风廉政责任制。

为切实抓好我局党风廉政建设,成立了党组书记任组长,纪检组长副组长,其他党组成员为成员的党风廉政责任工作领导小组,并制定了工作措施,把党风廉政建设工作与其他业务工作同时纳入年度工作目标,同步推进,一起考核。按照局班子成员的分工,实行谁分管,谁负责,将责任细化到各个科室、各个企业,形成主要领导负总责,各科室、各企业抓责任落实的工作模式,将党风廉政责任落实到每一个人,抓好干部廉政责任承诺落实。

二、抓教育,筑牢反腐倡廉思想防线。

结合开展的“转作风提效能抓落实 ”活动等,有的放矢的对党员干部在思想和作风方面存在的问题加强教育。利用每周五学习日,学习法律法规、纪律规章、警示案列。组织干部到“廉政教育”基地重温老一辈党员做人、做事的风格,感受如何做一名合格的党员。让党员干部始终牢记反腐倡廉建设永远在路上,坚决不放松。  

三、抓制度建设,坚持以制度管人。  

切实加强粮食局各项制度建设,以制度管人管事。制定和完善一系列工作制度,严格执行采购、财务管理等相关管理制度。凡涉及我局范围内的重要事项、重大支出、干部调动、人事任免等,都要提交局班子会讨论决定,坚持民主、科学决策。  

四、抓监督落实,党员干部全面履职。  

不断完善党风廉政建设责任制考核机制,采取平时抽查、定期检查的方式进行监督检查,对抽查出的问题,由分管领导进行督促整改,限期没有整改好的,向一把手进行说明。对在落实党风廉政责任制存在问题的党员干部,年底取消评先评优,问题严重的将严格按照党纪规定,移送有关机关处理。 

(宿豫区粮食局监察室 赵群声)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部