今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 监督检查 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局积极开展“粮食安全隐患大快严”集中行动活动
发布时间: 2017-09-26   访问量:0   保护视力色:

为切实加强粮食库存管理、消除安全隐患的发生,有效防范粮食流通领域违法违规行为,确保国家库存粮食数量和质量的安全。沭阳县粮食局根据上级文件精神,力求从“三个方面”做好开展“粮食安全隐患大快严”集中行动活动

一是提高认识。局、总公司、基层收储企业都相应成立了粮食安全隐患大排查快整治严执法 “大快严”工作领导小组,按照《沭阳县商务局关于全面开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动实施方案》的要求。集中人力,对标找差,本着以问题为导向,不留死角,不走过场。

二是对照自查。按照‘全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效’的要求,全县34个国有粮食收储库点,要精准摸清政策性粮食安全‘家底’,排查隐患、整治问题、严格管理、确保安全。县粮食购销总公司制订自查表以下发基层各库点,要求各库点逐项逐条对照开展自查,局、总公司在例行督查中,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的方式,加强集中行动的督查效果。

三是开展互查。建立各库点风险隐患排查整治的责任制度,按照“谁排查、谁签字、谁负责”。对发现的问题,不分大小,一律建立整改台账,能整改的问题立即整改;所有互查库点对自查自纠情况逐一填报“工作底稿”,双方签字,明确责任人,确保互查“严、实、准”,达到相互学习、相互借鉴,取长补短,共同提高。(沭阳县粮食局    吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部