今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 监督检查 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区粮食局四举措推进双随机一公开工作
发布时间: 2017-04-12   访问量:0   保护视力色:

进一步加强事中事后监管,规范行政执法行为,营造公平竞争的发展环境,宿城区粮食局四举措扎实推进“双随机、一公开”工作。   

一、对照行政权利清单,确定随机抽查事项清单。制定了《宿城区粮食局随机抽查事项清单》和《宿城区粮食局随机抽查工作细则》。随机抽查工作细则结合本部门实际,对于法律法规规章规定的检查事项,科学确定检查对象,明确不同监管对象随机抽查的比例和频次,并制定随机抽取检查人员的具体方法。

二、加强学习培训,提高执法人员素质。对照区粮食行政权利清单,梳理相关法律法规,集中组织执法人员学习。通过采取专家授课、人员讨论、领导结合执法工作实际,对要点、难点进行点评相结合的方式,深化执法人员对相关法律法规的认识,提高执法队伍综合素质和执法人员执法能力,为做好随机抽查工作打下了坚实的基础。

三、加强梳理排查、建立检查对象和执法人员名库录。按照管辖范围和权限,建立随机选派执法检查人员名录库和随机抽查对象名录库。目前,区商务粮食执法大队人员全部录入执法检查人员名录库,执法人员经区法制办培训并通过考试考核,全部具有行政执法证。建立“两库”动态调整机制,及时更新监管对象、执法人员变动信息,实行动态管理。

四、实施“双随机抽查”制度,及时公开随机抽查结果。目前该局采取摇号方式,从市场主体名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,开展随机执法抽查工作,并将随机抽查结果纳入市场主体的社会征信记录,将随机抽查结果及时录入到宿城区公共信用信息系统,向社会公开。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部