今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 监督检查 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳多举措抓好粮食收购市场监管
发布时间: 2017-03-06   访问量:0   保护视力色:

近年来,泗阳县粮食局按照省、市主管部门要求,充分发挥粮食行政主管部门的职能作用,切实抓好粮食收购市场监管。

一是抓好政策宣传。加强国家粮食收购政策和涉粮法律法规的宣传教育,提高粮食收购政策法规意识,确保国家粮食收购政策落实到位。

二是抓好收购许可。认真执行粮食收购许可证的审核、发放规定,定期核查管理,该吊销的吊销。

三是抓好统计检查。加强粮食流通统计检查,监督粮食经营者履行粮食收购备案、建立经营台账和报送粮食经营基本数据等各项义务。

四是规范经纪人管理。发挥粮食经纪人连接农户与企业、农村与市场的作用,规范管理其收购行为。

五是抓好执法检查。加强粮食收购市场监管,严厉打击“转圈粮”、“打白条”、压级压价、克斤扣两等坑农害农行为,维护粮食收购市场秩序。(庄春晓)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部