今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 监督检查 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区粮食局开展夏粮收购监督检查活动
发布时间: 2016-08-03   访问量:0   保护视力色:

为规范夏粮收购市场秩序,保护种粮农民利益,26日,宿城区粮食执法大队依据《粮食流通管理条例》等法律法规,对全区夏粮收购市场开展监督检查。      

本次检查对象为辖区内从事粮食收购活动的粮食经营企业和个体经营户。检查主要内容为:

一是加强对粮食收购资格许可和工商注册登记的检查。重点是对无证粮食收购者和有外地粮食收购许可证,但未在本地粮食行政管理部门备案的粮食收购行为的查处。
  二是加强对粮食收购者执行国家粮食质量标准执行情况的检查。重点对粮食收购者是否在收购场所公示粮食品种、质量标准和收购价格,是否执行按质论价,最低收购价委托收购企业是否压级压价、克斤扣两,或擅自放宽质量标准、以次充好,损害售粮农民和其他粮食生产者利益的检查。
  三是加强对粮食收购者粮食经营台账和执行国家粮食流通统计制度的检查。重点对粮食收购者是否已建立粮食经营台账和按规定报送粮食基本数据的检查。
  通过检查,宿城区粮食收购市场秩序更加井然。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部