今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 监督检查 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局扎实开展粮食库存检查工作
发布时间: 2016-04-15   访问量:0   保护视力色:

粮食库存检查工作是国务院部署的一项重大行动,旨在政府能准确掌握粮食库存情况,摸清粮食“家底”,搞好粮食宏观调控,保障粮食安全,沭阳县粮食局认真学习文件精神,细致研究部署,积极行动起来,扎实有效的开展粮食库存检查工作。

一是搞好宣传培训工作。利用网络交流平台、举办业务培训班等多种形式,及时传达国家发展和改革委员会、国家粮食局、财政部、中国农业发展银行联合下发的《关于改进和加强粮食库存检查  切实做好2016年检查工作的通知》,让每个员工明确开展粮食库存检查的重大意义,增强搞好粮食库存检查工作的责任感和自觉性。使每个员工都能了解粮食库存检查基本内容和检查方法。

二是加强组织领导。成立以局长为组长,分管局长和集体总经理为副组长,各相关科室负责人为成员的粮食库存检查工作领导小组,严格落实责任追究制和问责制,做到责任分工明确,责任到人,确保全县2016年粮食库存检查数字真实,质量可靠。

三是坚持“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”原则。此次的粮食库存检查范围包括所有中央储备粮、国家临时存储粮(含最低收购价粮、临时储存进口粮以及国家临时储存粮)、地方储备粮,国有及国有控股粮食企业储存的商品粮。全县库存量很大,时间紧,任务重,要求各科室在做好工作底稿、粮食货位平面图等工作的同时,认真做好自查自纠,发现问题及时整改到位,并作出书面汇报。扎实、有效、规范有序的推进粮食库存检查工作,随时迎接上级部门复查和抽查工作,确保库存检查工作规范化,制度化。(陈进)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部