今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 监督检查 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局“三个方面”加强法治粮食建设
发布时间: 2016-01-22   访问量:0   保护视力色:

一是强化法治宣传。充分利用5.26《粮食流通管理条例》颁布纪念日、10.16《世界粮食日》等时机,扎实搞好涉粮法规宣传工作,提高对粮食政策法规的知晓率、对粮食工作的认知度。

二是开展执法检查。认真梳理粮食政策法规,了解掌握执法程序、执法依据,整合执法力量,重点做好夏、秋季粮食收购集中检查,严厉查处、打击粮食经营活动中的无证经营、压级压价、囤积居奇、以次充好等扰乱市场秩序的违法行为。

三是加强制度建设。制定完善粮食执法检查的相关制度,加强对制度执行情况的检查。坚持用制度来管理粮食经营活动,来约束粮食工作人员的行政行为,着力提高工作人员的依法办事能力和粮食经营者的守法经营意识。(沭阳县粮食局/吴国兵)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部