今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区粮食局激活民营粮企缓解秋粮收储压力
发布时间: 2017-11-24   访问量:0   保护视力色:

今年宿城区秋粮植面积约36.2万亩,总产量在18.7万吨左右,商品量约15.2万吨;而辖区内国有粮库有效收购仓容只有1.9万吨。面对仓容短缺的问题,宿城区粮食局积极引导民营粮企扩大购销规模,缓解秋粮收购仓容紧张的压力,避免农民卖粮难。

一是开展收购动员。在省市秋粮收购工作会议后,及时召开区级秋粮收购工作座谈会,邀请民营企业参加,分析研究收购形势,要求民营粮企主动承担社会责任,积极入市收购。

二是发布市场信息。宣传推介“满意苏粮” APP系统,及时发布秋粮市场行情和购销信息,让民营企业和农户准确了解价格走势,科学制定收购计划,方便农户避开高峰,平稳有序售粮。

三是做好产销衔接。依托省内南北挂钩、省外苏粮推介等贸易平台,帮助辖区民营粮企增加订单,扩大本地稻米在苏州、广东、福建等销区市场占有份额,利用加工企业快购快销的生产特点,提高原粮消化能力。

截止1122日,宿城区民营粮企收购秋粮1.6万吨,同比增长30.4%。当前,全区已形成社会化收购和托市收购齐头并进的新格局,有力加快了秋粮收购进度,有效缓解了仓容不足压力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部