今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区粮食局开展潮粮烘干服务助力秋粮丰产丰收
发布时间: 2017-11-06   访问量:0   保护视力色:

随着土地流转进程加快,传统粮食晒场缺失,高水分粮食处理成为种粮农户的棘手难题。为避免高水分粮在运输、存储过程中的变质损耗,宿城区粮食局积极组织辖区国有粮库烘干设施为农提供潮粮烘干业务,助力秋粮丰产丰收。

今年,受连绵阴雨天气影响,秋粮水分普遍较高。针对这一问题,宿城区粮食局提前安排国有粮库对粮食烘干设施进行检修、试运行,进入收割期后,库区烘干设施迅速投入使用,为家庭农场、种粮大户、粮食经纪人提供潮粮代烘干服务。埠子镇种粮大户周西军说:刚收割上来的鲜稻含水率是28%,既不好卖、也不能存,烘干后则为15%,想卖可以卖高价,不卖也能长期存,这个烘干服务真的好。

目前,全区国有粮库烘干能力已经达到1150/天,下一步,宿城区粮食局将启动粮食产后服务中心试点建设,开展代清理、代烘干、代储存、代加工、代销售“五代”等服务,延长为农服务链条、提升为农服务水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部