今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县安排部署今年秋粮收购工作
发布时间: 2017-11-08   访问量:0   保护视力色:

全省秋粮收购工作电视电话会议后,泗阳县立即召开会议,安排部署今年秋粮收购工作,副县长魏国要求各收储企业要做到位“五个到位”做好秋粮收购工作:

一是认识到位。民以食为天,抓好秋粮收购是全年粮食工作的重中之重,各企业要认真落实省、市秋粮收购工作电视电话会议精神,高度重视,提高认识,切实增强做好粮食收购工作的积极性和主动性,把中央的强农惠农政策真正落到实处。

二是准备到位。各企业要加大粮食压库促销力度,抓紧腾仓并囤,增加秋粮收购仓容,满足农民售粮需求。对机械设施进行修缮,保证收购时拉得出、打得响,提高收购工作效率。

三是服务到位。各企业各库点要对种粮大户、家庭农场、粮食专业合作社等新型农业经营主体主动服务上门,实行预检预约收购,开辟绿色通道,减少农民售粮时间。同时要力所能及的为他们提供机械设施、整晒场地,为他们代烘干粮食。

四是政策到位。今年收购价格调整,各单位要加强政策宣传,价格要上墙,样品要上台,收购中不得压级压价、不得打“白条”,要不结不扣执行收购政策。相关部门要加强市场监督检查,防止哄抬粮价,扰乱市场秩序,保护好农民种粮利益。

五是协作到位。县粮食局、中储粮泗阳分库、县农发行要密切协作,做好库点申报工作,做好粮食收购政策督查和指导,做好资金供应工作,确保秋粮收购工作顺利进行。

局机关相关科室人员及所属各企业负责人参加了会议。(庄春晓)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部