今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳秋粮收购做到早谋划早部署早落实
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

还有一个多月的时间,泗阳县秋粮收购就将展开,为切实保护农民种粮利益,泗阳县粮食局做到早谋划早部署早落实。

一是强化组织领导。县粮食局成立由主要负责人任组长,分管负责人任副组长,粮食购销调控科、监督检查科、粮食执法大队及基层各企业法人为成员的收购工作领导小组,强化领导落实责任,确保收购工作有序进行。

二是挖掘仓容潜力。可提供全社会仓容12万吨,其中:地方国有企业可提供5万吨;央企中储粮泗阳分库拟准备空仓2.2万吨;民营加工企业可提供空仓容4.8万吨。基本可以满足秋粮收购仓容需求。

三是加强政策宣传。充分利用电视、广播、报纸、网络、短信、微信等媒体宣传粮食收购政策、特别是质价政策、托市收购质量标准、一卡通支付流程和安全储粮技术,让农民卖“明白粮”,“放心粮”。

四是提供优服务。督促各收储库点在收购中,及时为农提供优质服务,设立政策咨询台、便民休息处、样品台、免费粮食晒场、意见收集箱等;主动为家庭农场、粮食专业合作社、种粮大户等各类新型粮食生产经营主体提供政策咨询、储粮技术、市场信息、质量检测、预约收购、开避绿色通道等优质服务。(庄春晓)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部