今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
一次别开生面的会议
发布时间: 2017-08-07   访问量:0   保护视力色:

                     ---大米品尝检验搬到会场

 

81日,宿迁市粮食局召开了稻米品牌建设研讨会,会上市粮油质监站创新检验方式,把大米品尝检验搬到了会场,参会的市、县粮食局领导、粮食购销公司负责人、种子研发机构的专家和部分大米加工企业负责人等40多人作为特邀检验员,按照品评要求,盲样编号,自主评判,从气味、外观结构、适口性以及滋味等项目进行蒸煮大米品尝评分,同时还问卷调查了参评人员日常用米的来源,大米食味、品质、偏好、口感等内容,检测方式新、内容实、效果好。

年初,宿迁市粮油质监站紧紧围绕市粮食局创建稻米品牌建设重点工作,制定了“加强稻米品质研究,推进稻米品牌建设”研究课题,按照研究方案,对近年来全市稻谷种植分布和质量监测数据进行分析,组织人员赴省内外开展稻米品牌建设调研考察,对不同区域的大米进行质量比对检测。

次开放检测结果,为我市稻米品牌建设提供了数据支撑,提高了大家对宿迁“生态大米质量为先”的认识,增强了宿迁稻米品牌建设信心和力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部