今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 购销调控 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳局认真做好2017年秋粮收购进度统计工作
发布时间: 2017-10-19   访问量:0   保护视力色:

秋粮收购在即,为准确及时掌握全县秋粮收购进度,促进秋粮收购工作顺利开展,泗阳局按照省、市粮食局要求以及国家粮食流通统计制度的有关规定,认真做好秋粮收购进度统计工作。

一要准确统计收购数量。要求各企业准确区分粮食收购来源和性质,避免重复统计,准确反映本地实际收购数量,全面统计秋粮入库进度,做好国有粮食企业与非国有粮食企业的统计,确保统计数字准确无误。同时,加强对企业统计工作的指导,准确把握收购范围,如实统计收购数量。

二要强化统计工作领导。县局成立由分管领导任组长,局粮食购销调控与产业发展科牵头,县粮食购销总公司派出专人具体负责收购进度统计工作,为收购进度报送工作顺利进行提供组织保障。

三要认真审核进度数据。认真填报数据并加强逻辑关系审核,收购进度要与统计月报进行衔接,防止错报、重报、漏报等现象的发生,发现有差错的要及时予以调整。

四要加强统计分析工作。在做好收购进度统计的基础上,全面分析和掌握全社会收购情况,及时反映收购动态和工作进展,提出工作措施和合理化建议,按照市局规定的时间及时将收购进度及分析情况报送上级有关部门,为领导提供决策服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部