今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 购销调控 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局高度重视夏季安全保粮工作
发布时间: 2017-07-04   访问量:0   保护视力色:

面对夏季高温、多雨、潮湿、雷电等气候特点,沭阳县粮食局审时度势,细化措施,做好夏季国有粮食收储库点库存粮的安全保管工作。

一是强化责任意识。目前,基层库点正处夏粮收购高峰,小麦入库数量与日俱增,老库存粮特别是稻谷尚需降温致冷,对此,该局充分认识到当前做好夏季安全保粮工作的重要性,也决不能因收购而忽视库存粮的保管,坚持以问题为导向,层层压实安全保粮主体责任、领导责任、管理责任,严格将责任落实到具体库点、具体人,并完善保粮责任追究制度。

二是落实查粮制度。督促各库点坚决落实查粮制度,对库存粮食的质量、粮温、虫害等情况进行详细检查,做好记录,按要求及时上报粮情、库点负责人要经常深入仓内检查粮情,发现问题及时会诊处理,确保存粮质量良好。

三是加强储粮管理。一方面对老库存粮采取早晚通风、密封隔热、空调降温等办法降低水分,防止坏粮事故发生。一方面对新入库的小麦开展熏蒸杀虫工作,做到“收一仓、平一仓、封一仓、熏一仓”,实现低氧低药,科学保粮。

四是增强防汛意识。备足防汛物资,开展防汛演练,消除晴天无汛的松懈思想。各存粮点要根据自身情况,制定切实可行的《防汛保粮应急预案》,心里上做好防大汛、抗大汛的准备,筑牢防汛底线,确保存粮安全度夏 。(沭阳县粮食局  吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部