今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 购销调控 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局“三个方面”做好库存粮监管工作
发布时间: 2016-12-21   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县粮食局为确保全县在库存粮数量真实、质量良好、储存安全,着力从“三个方面”做好库存粮监管工作。

一是落实查粮制度。该局充分利用例会、抽查、普查等方式,督促全县34个收储库点坚决落实查粮制度,对库存粮食的质量、粮温、虫害等情况进行详细检测,按每月10日、20日、30日三个时段书面上报粮情,强调库点负责人要带头深入仓内检查粮情,并在查粮记录薄上签字负责,确保查粮有依有据。

二是加强储粮管理。基层防保人员严格按照《粮油储存技术规范》要求,对存粮及时采取通风降低水分、封闭门窗、泡沫隔热等方法,做好低温储粮工作,保证在库存粮有安全底线。

三是严格安全督查。该局坚持“以防为主,综合防治”保粮方针,严格执行查仓制度,切实做到“三天一小查,七天一大查,风雨后及时查,危险粮天天查”,并有记录,有分析,有结果,发现问题及时汇报,及时处理。严格执行好“一符、三专、四落实”制度,杜绝各类事故的发生,确保存粮安全。(沭阳县粮食局    吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部