今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 购销调控 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局注重从收购源头上把好粮质关
发布时间: 2016-12-12   访问量:0   保护视力色:
    今年以来,沭阳县粮食局为确保夏、秋两季收购市场规范运行,注重从收购源头上把好入库小麦、稻谷收购质量关,切实维护国家和群众利益。一是在思想上高度重视粮食收购质量。在小麦、稻谷收购之前,县粮食局组织全系统干部职工进行收购业务培训,委托局粮油检测站专人讲课,重点学习《沭阳县粮食局粮食收购品种质量把控实施办法》以及新修改的《粮食流通管理条例》和小麦、稻谷的入库质量标准,并通过业务学习考试检验培训人员学习效果,达到学以致用;二是组织员工进行储粮技能竞赛。由局检测站牵头,通过开展储粮技术技能竞赛,进一步提高收购员现场“看、抓、咬、闻”的技能,确保感官经验与检验仪器使用误差小,增强全体职工的质量意识。三是配备必要粮食质量检测设备。收购前全系统补充购置10台快速水分测定仪,40根扦样器,30台套小型除杂筛和8台套比重筛,严格对收购的粮食进行质量检验,粮食水份、杂质按照国家粮食入库要求执行。四是稳妥处理不合格粮食入库。收购中发现不符质量标准入库的无论是小麦还是稻谷,必须经检测采取“吹、扬”和两次过筛处理方法,使其合格入库,彻底杜绝赤霉病、出牙粮、谷外米不合格粮进仓,切实保障城乡居民用粮安全。(沭阳县粮食局   吴国兵)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部