今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 购销调控 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳:不失时机做好秋收秋种工作
发布时间: 2016-11-07   访问量:0   保护视力色:

前段时间,受阴雨天气影响,沭阳县水稻开镰、小麦开播时间均较往年推迟两周左右,但整体进度并没有晚于往年。截至目前,沭阳县110万亩水稻已收割42万亩,主要集中在西南片,预估产量达610公斤/亩,比去年增产10公斤/亩;今年预播小麦151.8万亩,目前已播种68.5万亩。

今年沭阳县秋收秋种工作有别于往年两点:一是烂耕烂种现象出现。目前处于小麦适播期,而上一段时间天气多为阴雨天,在一定程度上影响了水稻收割进度,农户为了赶工选择抢收抢种,不仅使收获的水稻无法及时晾晒,也影响小麦的播种质量。二是阴雨天气影响秋收秋种进度。1025日至28日,由于阴雨天气继续发酵,部分稻田有积水现象,个别田块有倒伏。据气象部门预测,111日以后,沭阳境内天气逐渐放晴,将有利于农户秋收秋种。

1031全省抢收抢种工作电视电话会议结束后,沭阳县副县长孙其泉要求各相关单位要加强组织化程度,强化沟通协调,做好收割、烘干等机械调度工作;要加强技术指导,做好田间积水排放、贫困户及缺乏劳动力家庭抢收抢种帮扶等工作;要实事求是,迅速准确发布秋收秋种工作动态,确保各项工作落实到位。(沭阳县粮食局   吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部