今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 购销调控 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县粮食局全力以赴抓好秋粮收购工作
发布时间: 2016-11-07   访问量:0   保护视力色:

粳稻即将上市,泗阳县粮食局采取多项措施,全力以赴抓好秋粮收购工作,统筹安排收购仓容,合理布局收购库点,满足农民售粮需求,坚决守住种粮卖得出的底线。

一是抓好政策执行。各收储库点要严格执行收购政策,切实做到理解政策无偏差,执行政策不走样,落实政策不缩水,把国家的收购惠农政策扎扎实实落实到位,让农民交明白粮、放心粮、满意粮。

二是抓好收购服务。要求各收购库点创新收购方式,增加服务设施,延长收购时间,简化入库手续,公开质量检验,保证准确计量,加快结算进度。对家庭农场、粮食专业合作社、种粮大户提供预约收购。要主动提供整晒场地,动员和指导农民做好粮食整理工作,要全力为农户提供烘干设施,帮助农民整理高水分粮,通过晾晒、风扬、筛选等措施提等升级,增加农民收入。

三是抓好监督检查。各库点认真执行五要五不准收购准则、“三个绝不允许”、“12345工作”要求,坚决防范和严厉查处“压级压价”“克斤扣两”转圈粮”“打白条等违规违法行为,切实维护粮食收购市场秩序。

四是抓好安全生产。安全生产责任重于泰山,各库点要全面落实主体责任,重点抓好秋粮收购现场和仓储设施项目施工的安全管理,确保不发生安全生产事故。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部