今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 购销调控 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县粮食局强化秋粮收购工作纪律
发布时间: 2016-11-24   访问量:0   保护视力色:

秋粮收购已陆续开始。为确保国家粮食收购政策落到实处,切实保障种粮农民利益,沭阳县粮食局强化秋粮收购工作纪律。

一是宣传国家收购政策。要求局下属粮食收购库点通过设置宣传专栏和标语等形式,及时、全面地宣传今年中晚稻最低收购托市政策,扩大宣传的知晓面,政策进村入户,让国家惠农政策农民早知道。挂牌收购,及时公布收购进度、传递收购政策信息,引导农民有序出售余粮。

二是规范粮食收购流程。坚持公开透明原则,做到收购价格上榜、质量标准上墙、等级样品上台。培训用好政策性收购“一卡通”系统,用信息化手段严格政策性收购全流程管理,规范扦样验质、过筛清杂、入库计量、资金结算等操作流程,确保检验公开、计量公正、作价公平、程序透明,严禁压级压价、抬级抬价、短斤少两,自觉接受售粮农民和社会各界监督。

三是开展廉洁收购谈话。局纪委要深入到各委托收储库点一线,对参加秋粮收购的干部职工组织开展廉洁收粮提醒谈话。要求严格履行岗位职责,执行廉洁自律有关规定,严禁收“人情粮”、“关系粮”;严禁弄虚作假,以次充好,损害国家利益。

四是强化全程监督检查。该局与各收储库点签订收购廉洁自律承诺书,强化单位负责人廉洁收购责任意识。加强监督检查,履行监管职责,把粮食入库质量、质价政策执行、收购程序规范作为检查的重点,发现问题及时查处,维护正常的收购秩序,确保国家粮食政策落到实处,粮农利益得到维护。(沭阳县粮食局    吴国兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部