今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 购销调控 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫:持续发力推进夏粮收购
发布时间: 2016-08-03   访问量:0   保护视力色:

截至731日,宿豫区累计收购小麦5.32万吨,夏粮收购接近尾声。为切实保护农民利益,促进农民增收,全面夺取夏粮收购新胜利,宿豫区粮食局再度发力,采取扎实有效措施,推动收购工作积极开展。

一、强化政策宣传。充分利用报纸、电视、网络等多种形式,加大对国家托市收购政策的宣传,及时报道全区夏粮收购形势、收购价格、质量标准、作价办法、仓容状况等,帮助农民把握收购政策,准确判断市场行情,引导农民理性售粮、积极售粮。

二、强化政策执行。坚持以质论价、优质优价,公平定等、质价相符,敞开收购农民余粮,让农民卖上放心粮。安排人员深入收储库点,加强对粮食作价、质量标准等方面的指导,最大限度地利用好国家收购政策,争取多收粮、收好粮。

三、强化收购纪律。制定出台《夏粮收购十条规定》,下发到各个收储库点,进一步严明工作纪律,规范收购行为,并设立举报投诉电话,广泛接受社会监督;加大收购行为的督查力度,坚决杜绝刁难群众、吃拿卡要、收人情粮等行为发生。

四、强化为民服务。继续开展去库存、增仓容,加快在库粮食销售,保证仓容充足,满足农民售粮需求。在各收储库点搭好凉棚,备好医药、茶水等防暑用品,做好高温防暑工作。积极动员、指导、帮助农民有效整晒粮食,争取达到最低收购价收购质量标准;对不符合质量标准的,耐心做好解释工作,帮助提供市场销售渠道。

五、强化市场监管。组织区商务(粮食)执法大队加大对全区粮食收购市场监督检查,并公开举报电话,严厉打击压级压价、掺杂使假、克斤扣两等扰乱市场秩序的违法违规行为,切实维护稳定有序的收购市场秩序。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部